Re: ...там немцы все время жалуются на сов. артиллерию.
Добрый день Всем!
Виктор, меня, на самом деле, оч заинтересовала только сама фраза "немцы все время жалуются на сов. артиллерию". А на что жалятся сыроты-дойчи? Её оч много, или головы поднять не даёт? Или? Мне, честно, было бы оч интересно узнать. Я что-то пропустил или знал-да-забыл...
Да, и ещё - а "там немцы...","там" это где или что имеется в виду? Подозреваю повествование-источник, а так бы занятно зачитать в столь забавном ключе. Я - бывый оружейник, родная (или неродная) артиллерия (как и танки, и самолёты) мне очень интересны. Оч обяжете.
Буду рад Вашему ответу.
Всем - удачи!
Андрей СИМОНОВ
Приветствую!
>оч заинтересовала только сама фраза "немцы все время жалуются на сов. артиллерию".... Я что-то пропустил или знал-да-забыл...
Все время встречали нем. отриц. оценки артиллерии КА?
>Да, и ещё - а "там немцы...","там" это где или что имеется в виду?
"Там" - это "100 лпд при штурме Летичевского УР".
>Подозреваю повествование-источник, а так бы занятно зачитать в столь забавном ключе.
?
По сути.. из текста неясно какая артиллерия и каким огнем поразила НП. (Может быть полк.пушки прямой наводкой, может б. гаубицы. Там все было.)
'Отсутствие информации - конечно, тоже информация...' НР Эн-ской гв.мсд.
Добрый вечер Всем!
>>оч заинтересовала только сама фраза "немцы все время жалуются на сов. артиллерию".... Я что-то пропустил или знал-да-забыл...
> Все время встречали нем. отриц. оценки артиллерии КА?
Виктор, в том то и дело, что особо оценок-то и не вспомню, не встречал. Что-то у Миллентина, вроде было(?)... Про 600-700 (противотанковых? полевых?) орудий захватываемых на Восточном фронте ежемесячно и как бы ИХ в Африку хорошо против томми(?) Вру, небось.
Так всё же - какова оценка была?? Хоть скажите - отрицательная (почему?) или положительная (в чём?).Если будет секунда. НА ЧТО НЕМЦЫ ЖАЛОВАЛИСЬ?
>>Да, и ещё - а "там немцы...","там" это где или что имеется в виду?
> "Там" - это "100 лпд при штурме Летичевского УР".
лпд= л(линейная? лёгкая?)пехотная дивизия, да?
>>Подозреваю повествование-источник, а так бы занятно зачитать в столь забавном ключе.
> ?
Забавностью (в смысле - живым интересом) для меня были бы отзывы Повествователя(ей)-дойча(ей) про сов.артиллерию - говорю же, не встречал или забыл.
> По сути.. из текста неясно какая артиллерия и каким огнем поразила НП. (Может быть полк.пушки прямой наводкой, может б. гаубицы. Там все было.)
О! А мне всё казалось, что по воронке-разрыву или ещё-чему фронтовики имеют шанс догадаться, кто убил их, как я понимаю, значимых офицеров. Хотя понимаю - война, всё бывает.
Спасибо Вам, и удачи Всем!