От Китаец
К stern
Дата 19.06.2009 21:06:37
Рубрики 1941;

И что?

Салют!
Как член Г.К.О. К.Е. должен был чем то командывать? Батальоном, там, или дивизией?
Разговор был за то, какое он направление курировал, не так ли?
Так вот, командир он был некудышный, это даже из слов Будённого можно заметить, не говоря уж об Ульянове. А вот как администратор он ценился, а это имеет больше отношения к функциям члена ГКО. И как администратор, К.Е. проявлял завидную работоспособность, учитывая, что способность к работе вообще, и способность к работе с положительными результатами - две большие разницы.
С почтением, Китаец.

От stern
К Китаец (19.06.2009 21:06:37)
Дата 19.06.2009 21:09:17

Re: И что?

>Салют!
>Как член Г.К.О. К.Е. должен был чем то командывать? Батальоном, там, или дивизией?
>Разговор был за то, какое он направление курировал, не так ли?
>Так вот, командир он был некудышный, это даже из слов Будённого можно заметить, не говоря уж об Ульянове. А вот как администратор он ценился, а это имеет больше отношения к функциям члена ГКО. И как администратор, К.Е. проявлял завидную работоспособность, учитывая, что способность к работе вообще, и способность к работе с положительными результатами - две большие разницы.
>С почтением, Китаец.

не сказал бы что он был мега-администратором на посту наркома обороны. Но это лишь мое частное мнение.

От Китаец
К stern (19.06.2009 21:09:17)
Дата 19.06.2009 21:26:53

Салют!

>не сказал бы что он был мега-администратором на посту наркома обороны.

Про мега-администратора я не утверждал. Но если уж зашёл разговор, то кого Вы в этом качестве признаёте.
А я, в свою очередь, писал именно то, что К.Е., как администратор был вполне работоспособен, а это была его основная функция.
С почтением, Китаец.

От stern
К Китаец (19.06.2009 21:26:53)
Дата 19.06.2009 21:44:56

>
>Про мега-администратора я не утверждал. Но если уж зашёл разговор, то кого Вы в этом качестве признаёте.

Тимошенко был уж точно лучше Ворошилова.
>А я, в свою очередь, писал именно то, что К.Е., как администратор был вполне работоспособен, а это была его основная функция.

Не знаю, может вы и правы; конечно авторитет у него был высокий- сталбыть слушались, что еще надо ?

От Китаец
К stern (19.06.2009 21:44:56)
Дата 19.06.2009 22:04:05

Салют!

>Тимошенко был уж точно лучше Ворошилова.

Именно "точно"? Результаты руководства наркоматом (полагаю, Вы об этом) у обоих весьма спорные. Опять же, поймите правильно: я не пишу, что они хороши или плохи, они спорны, т.е. различные исследователи расценивают их диаметрально противоположно.
Так что считаю дефиницию "точно" излишней. В остальном принял Ваше мнение к сведению, оставшись при своём.
С почтением, Китаец.