От Belarus Ответить на сообщение
К sirius Ответить по почте
Дата 30.04.2011 22:46:52 Найти в дереве
Рубрики Фотографии; Версия для печати

Re: Эпизод в...

Всех приветствую!
Уважаемый sirius!
>>>Мне кажется, что Ваш вывод "Прикинул на схеме и т.д." чересчур скоропалителен. По имеющимся фотографиям очень тяжело сделать вывод, что здание стояло вдоль Двины.
Конечно, я могу ошибаться. "Вдоль Двины", это приблизительное и упрощенное обозначение, чтобы указать, на то, что здание было не там.

>>>Я тоже анализировал все фотографии, и у меня такое впечатление не возникло. Обратите внимание на рельсы. Если бы здание стояло вдоль Двины, то их направление было бы близко к параллельному относительно здания. А тут отнюдь не так.
Вот это по моему самое главное! Там "Т-образный перекресток" трамвайных путей. Давайте сначала определимся, где это место, и в каком направлении от него были проложены рельсы.
>>К тому же речь идёт не об одном здании, а о композиции двух зданий. Они расположены по отношению друг к другу точь-в-точь как те, на которые я указывал. Да и по форме, посмотрите, какое сходство с современным видом! (только у 4-х этажки вверху чуть отвалился уголок). У меня есть и другие аргументы в защиту своей версии, но всё сразу - слишком длинно получится.
Видимое сходство - может быть обманчивым. С удовольствием прочту Ваши аргументы!
>>Конечно, окончательно этот вопрос мог бы разрешить хороший аэрофотоснимок. Но увы...
Есть хорошие аэрофотоснимки, но к сожалению, они пока недоступны. Их, уже в течении года все ни как не могут выложить на известном ресурсе. Остается только ждать.

>>Кстати, карта, которую Вы предложили,- немецкоязычный вариант дореволюционной (1904 г) российской карты (к 1941 г. там много чего изменилось).
Конечно это не 41 год. На ней нет даже нового автодорожного моста через Двину. Но это самая подробная схема, которая у меня есть. Карты (полукилометровка и километровка) менее информативны, и состояние месности на них, тоже не 41г.

Вы приводите фрагмент карты. Что за карта, не можете подельться? Все что касается Витебска военных лет (а особенно начала войны) меня ОЧЕНЬ интересует.

>>В дополнение- моё приблизительное видение ситуации:
> http://zalil.ru/30956740
У меня схема от руки, попробую в помпьютерном варианте ее сделать. Надо только определиться с трамвайными путиями.
С Уважением Беларус.