От Жук Ответить на сообщение
К Вадим Ответить по почте
Дата 23.08.2009 14:32:19 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Хотите версию...

Приветствую!

>в КА три Судакова было насколько я знаю
>1.Судаков П.Ф.
>2.Судаков Иван Иванович
>3.Судаков Иосиф Иванович
>о последних двух ничего не знаю

Судаковых в КА было гораздо больше. Не самая редкая фамилия, вообще-то. Вот генерал по состоянию на 22.06.41 был один единственный - Судаков Федор Павлович.

Командир 66 ск Судаков в документах ОБД вообще идет без инициалов, так что приписывать ему имя-отчество "Иван Иванович или Иосиф Иванович" - это на Вашей совести.
>..........
>"Вышедшие из окружения части 3-й ДНО, усиленные девятым (Ивановским) мотострелковым полком, атаковали финский гарнизон на станции Токари и овладели станцией. Командовал ополченцами-фрунзенцами в этих боях генерал-майор Ф. П. Судаков. В результате захвата станции Токари 7-я пехотная дивизия финнов, нацеленная на Лодейное Поле. вынуждена была повернуть на север, против 3-й ДНО. На занятых рубежах у станции Токари ополченцы и мотострелки находились до 1 октября, а затем, вновь оказавшись в окружении, стали пробиваться к своим, в сторону реки Свири."
>-НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ В БИТВЕ ЗА ЛЕНИНГРАД
>(Краткая хроника)
>Составлена канд. ист. наук Ю. Н. Яблочкиным.
>Судаков П.Ф. похоронен в братской могиле в г.Петрозаводск.

>вопрос
>1.как в обд могла оказаться запись о гибели Судакова П.Ф.-командира 66 СК 20 сентября?(или это был другой Судаков????)
>2.Когда Судаков командовал тылом 3-й Армии??(или это был другой Судаков????)
>3.Как Судакова П.Ф. могли похоронить в братской могиле в Петрозаводске,если он погиб на брянском фронте в должности зам ком по тылу??????

Ответ.
1) Документы, вообще-то, пишут люди, и допускают при их написании ошибки. Вам не кажется, что "список безвозвратных потерь, составленный путем опроса начсостава вышедшего из окружения", да еще и через год - не самый идеальный источник?
2) Именно этот самый единственный генерал-майор Ф.П.Судаков мог тылом 3-й армии НИКОГДА не командовать. Наличие приказа о назначении не является основанием для утверждения, что упомянутая персона фактически занимала данную должность.
3) Ф.П.Судаков похоронен в Петрозаводске, в окрестностях которого и погиб, фактически командуя 3-й ЛДНО.

С уважением,
Андрей Жуков.