|
|
От
|
Novice
|
|
|
К
|
Slon-76
|
|
|
Дата
|
13.09.2009 12:43:53
|
|
|
Рубрики
|
Фотографии;
|
|
Re: Ещё маленько......
>>>>И-16?
>>>Может и ошибаюсь, но, скорее, это И-152.
>>Да, И-15бис...
Ваша манера изъясняться - это что-то... Я в восторге.
-А мне, честно говоря, уже оч не нравится. :-) Я пытался профессора Выбегалло (отчасти) воспроизвести. Знать, совсем получился неузнаваемым.)
Я не очень понял, что именно Вы хотели сказать, но так понимаю, что Вы считаете, что это - И-16 тип 28. Так?
-Вот нужная фраза. Она подчёркивает для меня, что собеседников надо уважать, изъясняться как можно проще и ясней, а не заставлять догадываться в стёбе. Хочу надеяться, что я учусь и научусь выражаться кратко и членораздельно.
Качество фотки, конечно, дрянь. Поэтому я утверждать, что я прав а Вы нет не буду. Просто озвучу свои доводы.
-И у меня все рассуждения упирались в слишком недостаточную информацию фото.
-Я рад, что Вы абсолютно верно угадали за моей словесной шелухой простую просьбу: очень часто люди, которые уже много обдумывали и обсуждали вопрос и он им давно ясен, ограничиваются, например, простым определением типа. Они в своём праве, своё время тратить образовывая кого-то – а с чего это? Потому радует Ваше решение ОЗВУЧИТЬ ВАШИ ДОВОДЫ. Для меня, честно, это второе самое важное. Чаще всего первое самое важное - «прИговор» - здесь на сайте очень точен, уровень Участников высок. А почему Он-Ветеран так решил - для совсем зелёного важно. Крупицы своего опыта нарабатываются очень медленно и тяжело, я уже успел сообразить это.
Главный аргумент - на пушку это не сильно похоже, т.к. ШВАК выглядит по другому (насколько, конечно, качество фото позволяет судить).
-Ну вот… А мне даже стандартное крыльевое гнездо видеться
А вообще самолет перекурочен так, что эта "палка" может быть чем угодно. И вообще, судя по отсутствию обломков за самолетом, его либо очень сильно "колбаснуло" при падении, либо это просто сваленные в кучу обломки, перетащенные откуда-то. Т.е. может это вообще запчасти от разных самолетов.
-А почему «при падении»? На аэродром падение?
Единственное, что четко просматривается на капоте - воздухозаборник СВЕРХУ капота. Но рядом не заметно синхронных пулеметов в верхней части капота, а они должны быть видны по идее, если это тип 28 (или 24).
-Опять сверху! Я и пытался привлечь внимание к такой простой идее как ПАТРУБОК (не могу применить реактивный «воздухозаборник» к поршневым машинам; как у «ушастого Запорожца» грустно шутили при социализме) в нижней части капота, а не в верхней. У патрубка маслорадиатора пимпочек синхронов по сторонам нет. А синхронны – первое, на что и я обратил внимание. А уж потом форма кока, да и пушка, и низкопланное крыло, одно.
Но главное что смущает - отсутствие даже намеков на капоте выштамповок под выхлопные патрубки (или как там это правильно называется).
-И меня смущает и смущало то же. Ответ себе дал – просто плохо видно. Понимаю, что ответ оч вялый…
Ну и сугубо мое личное мнение - хреновина в нижней части самолета сильно напоминает межкрыльевую стойку И-15бис (как учит нас т. Маслов, И-152 говорить не правильно).
-Ну вот. А я в упор стойку не увидел. Мол, куча хлама, что там увидеть. Ещё: И-152 использовал первый отозвавшийся, первому положено ответить хоть и не явно. Не выходит у меня назвать Михаила Александровича Маслова «т.Маслов» (или и Вы чуть ёрничали? Тогда удалось), не обращайте внимания, мой бзик. При всех вопросах к Нему даже у необразованного-меня, я не могу забыть, что первые мои книги были Его. А в любой книжке Он всегда использовал микроглавку под названием «И-152». Почему бы нет, один раз удачно получилась – использовать всегда. Пусть новички (не важно с какой книги начинают) будут знать обо всём, что вы, господа ветераны познания, знаете. Знаете и слабые места, и косяки, и…и.. Но ведь это – потом :) Сначала хлеб. И с Вашей помощью не из одной спорыньи.
Собрать уже напечатанное, как зло шутят, «попу-лизировать», даже не откопав ничего своего – да тоже ценно. Для ликвидации безграмотности. Хотя я, вот, никак не могу заставить себя старательно читать многочисленные книги Барятинского, а уж мне БЫ безграмотному…
Чем хорош RKKA – всегда найдётся невероятный Человек (уж простите, дорогой Slon), который потратит время и объяснит. А Вы ведь часто отзываетесь мне. Как бы сделать, чтобы Вы не перестали…
Вообще на RKKA очень щедрые ребята! А что исключительно, на мой взгляд, важно – вы подсказываете первоисточники и подправляете куда рулить при самообразовании.
Потому – ещё раз спасибо за Ваше время, мой добрый Собеседник. Про «кто правее», я надеюсь, Вы понимаете, для меня, для моего мнения, речь не идёт. Вроде, внял Вашим идеям рассуждения. Не для этого фото так для другого примениться.