|
|
От
|
Pav.Riga
|
|
|
К
|
Кирилл Шишкин
|
|
|
Дата
|
22.03.2004 14:59:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Зря вы...
Конкретно по 67 с.д. накануне войны есть упоминание (правда это книги эпохи застоя ) о 6000 штата + около 1000 человек
призванных на сборы (приписной состав) правда это книга провинциального Рижского издательства(Лиесма) но на нее ссылается и такой серьезный с моей точки зрения историк как Андерсен(тоже 1983 год ,Торонто).Современное Российское
мне не доступно,ну не привозят сюда ,в Ригу,или мне они не попадались,хотя интересуюсь.Из нового ,относительно,как-
раз и видел Залогу и купил.Мне он кажется солидным - ранее штатов РККА кроме упоминаний о процентах роста залпа дивизии
по сравнению с предидущими не встречал.Поэтому очень хотел бы узнать чем плох Залога,кроме как английским.По истории
дивизий РККА не говоря уже о полках ничего более солидного чем Мельтюхов да Дроговоз(железный кулак РККА) не видал.
Пространство информационное у нас уже другое...Хотя ведь и ВЫ не будете оспаривать,что гаубиц 122 мм в стр.див. с лета
41 года до 44 года было 8 или 12.В стр.бригадах и вовсе гаубиц не водилось.А замечательную 76 мм пушку в мемуарах назы-
вали уважительно "щекоталка" за универсальную безвредность для оборонительных сооружений и тяжелых танков.А из ранее
виденного и сложилось у меня это мнение о дивизиях РККА.