Несколько вопросов по персоналиям из сборников "Комкоры" и "Командармы":
Кириченко Николай Яковлевич, ген-лейт 1942 г. – про его службу в царской армии указано "унтер-офицер", но при этом он в ПМВ командир эскадрона и закончил военное училище в 1912 году - то есть явно должен быть кадровым офицером?Можно ли где-то проверить его биографию?
Клыков и Качалов – офицеры военного времени (первый штабс-капитан, второй капитан) оба дослужились в ПМВ до должности командиров полков. Это реальные должности еще до революции или например они были например выборными командирами полков уже году в 1917?
Коротеев К.А. – с 13 лет в ПМВ? Или же в сборнике опечатка?
Еще пара вопросов - среди учебных заведений упоимнаются:
1. КУКС при 8-м отделе Штаба РККА - это что за отдел?
2. в отношении призванных в начале 30-х - отделение одногодичников, то есть будущие офицеры призываются в армию, попадают сразу на это отделение и через год уходят в запас (или продолжают службу) командирами взводов. Где можно поучить более подробную информацию про эти отделения?
3. В отношении Военной Академии в 30-е годы часто упоминаются конкретные факультеты - оперативный факультет, особый факультет и другие. Что из себя представлял особый факультет и где можно найти информацию о структуре Военной академии в 30-е годы?