От Ольга Ответить на сообщение
К И.И.Ивлев
Дата 04.02.2004 19:29:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Пишите в...

Спасибо за совет! Я и искать то его начала с ЦАМО, они ответили, что сотрудники ОКР НКВД на учете в в/ч не состояли и сведений о их судьбе в документах частей, как правило, не бывает. И вообще интересная ситуация получилась. Они пишут, что в картотеке учета безвозвратных потерь офицерского состава мл. лейтенант (так в документе) Петров Виктор Иванович, уполномоченный особого отдела 129 гв. ап. 61 гв. сд погиб 04.02.1943г. Год и место рождения, призыв, место захоронения не указаны. В картотеке учета офицерского состава он не значится. Посоветовали обратиться в наше УФСБ по Омской области. Благо я в Омске живу, сходила туда сама с запросом и ответ получила недели через две. Там было сказано: "Службу проходил оперуполномоченным ОО НКВД 61 гв. сд., 03.02.1943г. погиб в бою. Похоронен в д. Нижний Габун (по др. данным в д. Нижняя Губа) Ворошиловградской области. Выписку из приказа войскам 3 гв. армии о награждении Петрова В.И. орденом "Красная звезда" высланы в феврале 1943 г. его матери..." Так что я немного в растерянности: почему такое расхождение в звании, да и с датами путанница.
Еще раз большое спасибо за совет. Попробую все уточнить в ЦАМО. И еще просьба. Не могли бы вы дать какую-то информацию о 61 гв. сд. насколько я разобралась, она относилась к Юго-западному фронту. Я права?