От ЖУР Ответить на сообщение
К AMVAS
Дата 16.05.2007 12:53:57 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Еще на...

>>Опять же скажу, что то, что было ПОТОМ к теме не относится...

Почему нет? То что пришло в голову одному человеку причем как Вы утверждаете не с бухты-барахты а в результате "дружественного огня" пришло бы в голову и другому попавшему под свою раздачу пусть и в другом году и на другом фронте.

>Ведь дело-то с треугольниками было в самом начале, когда еще ничего не "устаканилось". Думаю, что и регламент нанесения воздушных опознавательных знаков не был жёстко закреплён. вот и могли проявить локальную инициативу и нарисовать где было возможно, дабы родным авиаторам виднее было....(а мы потом голову ломали) 8)

Дык и к не 45 устаканилось.

>Я бы так не сказал... Если он заходил под 90 градусов к колонне, а не вдоль её, то знаки на крыше видеть он мог очень короткое время.
>Возможно после подобного случая и решили перестраховаться и дополнительно нанести на борта башни...
>Кстати, поперёк колонны обычно заходят не очень опытные лётчики, либо если он вышел на нёё внезапно...

"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу"(с)
Значит версия что б.треугольниками отмечены командирсике сомнительная, а версия построенная на допущении что некий возможно не очень опытный летчик возможно внезапно вышел возможно под углом 90 градусов к нашей колонне танков и возможно это сподвигло наших танкистов рисовать треугольники на башнях в дополнении к имеющимся на крыше -реальнаяверися? Ну-ну.

>Угу, было такое...
>Хотя я бы не сказал, что по дороге. Скорее по направлению, поскольку раздолбаная она довольно сильно...
>Там примерно 2-3 ряда в одну сторону и около того же в другую
>Сейчас под рукой нету.
>В каких-то фрицевских книгах видел

Вообщем понятно о чем Вы. Это не про дорогу. Это про направление:) Там можно и и без б.треугольников обойтись.

Вообщем как я уже говорил - протоколируем разногласие по данному вопросу. Нам друг друга не переубедить:)

ЗЫ. А есть ли фото а/м с белыми треугольниками в качестве воздушных опознавательных знаков (не на крыше)? Если Ваша версия верна то должны быть:)