|
|
От
|
Павел Аптекарь
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
09.04.2007 21:53:57
|
|
|
Рубрики
|
Зимняя война;
|
|
тырит не стесняясь
Доброжелательный коллега дал мне почитать сочинение г-на Широкорада про войны СССР и Финляндии. "Три войны Великой Финляндии" (М., Вече, 2007) Забавно следующее: человек, за глаза назвавший меня либералом и русофбом (ничего нового, впрочем он не открыл, это я давно про себя знаю) и почему то считающий меня политологом, беззастенчиво тырит материалы и документы из моей книги, при этом беззастенчиво врет.
На с.67 , говорит, что "версия, о том, что в 68-м полку не было ни убитых, ни раненых документальных подтверждений не имеет. Ну это ладно.
Веселее становится дальше. С.92 В состав 14-й армии входили 13 (!) и 52 сд и 104 гсд.
дальше товарищ пишет,"14-я армия всю войну простояла на мурманском побережье в ожидании десанта. В боевых дейстиях участвовал лишь один ее полк. Ну ладно, это творческая переработка моей фразы про 14-ю сд (114-я страница моей книги)
Второй абзац снизу страницы 93 (описание боя 273 гсп 104 сд в ночь на 5 декабря) отличается от описанного на 117-й странице ранее вышедшей работы только тем, что количество потерянной и захваченной техники у меня указано цифрами, а у него - словами. далее - с.95 дословно переписан абзац о потерях 14 А в первый месяц войны (с.117)
чем далше в лес, тем толще партизаны с.97 про бой 54 гсд 12 декабря тождественно совпадает с текстом ЭКСМО на с.167. С 97 - данные о потерях дивизий 9-йармии на 17 декабря 39 г. - это с.168 - первый абзац сверху
с.98-99 история про отряды Маклецова и Алексеенко и бои 163 сд откровенно содраны со 168-169 моей книги.
Если сообщесву интересно, продолжу игру "найди пять отличий" завтра.