От Алексей Елисеенко Ответить на сообщение
К Gran Ответить по почте
Дата 26.03.2007 12:54:01 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Только ветер, только небо, только радость впереди....

> Странно. Тем более Тростянец обороняли вроде как "на подступах", т.е. читай западная/северо-западная окраина, а Гордиевка в 7км восточнее.

- а ты не думал, что все может зависеть от карт, которые использовали наши и венгры? Был такой н.п. Старый Тростянец, а он гораздо ближе к Гордиевке. Вот только, к началу 1930-х гг он уже не существовал. Вообщем пока в этой теме больше вопросов, чем ответов.

> 32 это очень много. Считай почти все Толди 2-й мбр.
> А что-то еще по их танкам есть: поврежденные и треб. ремонта, уничтоженные (100%)?
>Может в это число "32" входят БА и танкетки?

вообще только Танки. Они могли посчитать все валом. То есть и destroyed и damaged. То есть одну и ту же машину и 2 и 3 раза. Учет потерь у них был несколько иной. Насколько я понимаю у них был единый термин "оставлено на поле боя".

Сразу после этих боев из Венгрии в мд было направлено пополнение. Там были и таки, и танкетки и БА. Если цифры нужны, скажи, вечером скину.

>>> И правильно я понял по 1-й мбр(в):
>>>>1 мд - с 19 по 22.7.1941 г потеряла 26 человек убитыми, 50 ранеными, семь танков подбито.
>>> Так ?
>>так.
> Т.е. здесь датировка потерь все же 19-22.07.41г !?

это 1 мд!

>Ну как ссылаться (если нужно будет):"А.Елесеенко говорит, что Петер Муйзер говорит.." ? :)

Ты видел эту книгу. Тактические знаки подр-й из нее как раз, если я правильно понимаю.

> Т.е. от него ничего не ждем.

Ждем. Но не скоро.
Фронт горел не стихая, как на теле рубец. Я убит и не знаю -наш ли Ржев наконец?