>>Первый вагончик сормовский, но не польский, а скорее всего попал к нам от латышей,а от нас к немцам,латыши с ГВ юзали один или два таких вагона
>>а следующие за ним очень очень похожи на вот эти
>>
>>узнаете - бронепоезд БО КБФ "За Родину"
>А откуда это фото?
именно это фото мое, попало ко мне после покупки части архива одного старого коллекционера бронепоездника, который занимался этим еще с 50-х (вторая часть у Ромадина) Он ее кажется из ЦВМА взял. Фото аналогичные уже публиковались. У Амирханова с бойцом на переднем плане на ст.Лебяжье
>>Так что похоже на Вашем снимке один из флотских бронепоездов (№1 или №2)о которых как-то спрашивал Саша Киян
>
>Спрашивал я. Только я нашел в книжке о двух БП КБФ в Талинне. А латышские бепо вроде не к Балтфлоту относились и были вообще законсервированы. Один успели бросить в бой в Курляндии , про второй пока ничего не занаю.Если у Вас есть что-нибудь по ним , будьте любезны , поделитесь.
Вы на вагончики малые посмотрели, характер бронировки вагонов, особенно букс аналогичен, а рисунки с таким камуфляжем сормовской латвийской площадки на 1935 год были в сети , кажется на Рейлгане. Амирханов приводит историю БП "За Родину", прорвался из Прибалтики, даже боевой путь приводит по началу войны. Если этот был флотским , почему бы не быть и второму
>С уважением , Алтын.
С наилучшими пожеланиями BP_TOR