|
|
От
|
BP~TOR
|
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
|
Дата
|
12.01.2007 23:31:13
|
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Капитан Савицкий...
Приветствую !
>>За 1928-1938 годы из наземных частей перешли в ВВС 5670 чел комначсостава. Среди них к-р сд Г.С. Ворожейкин,комполка Ф.Я. Фалалеев,комбат К.А. Вершинин,военком сп Ф.Г.Мичугин,кавалеристы Н.Ф. Науменко и С.А. Худяков. Много они налетали?
>
>У меня подобных цифр по танкистам нет, но если это с МКС, то ИМХО по АБТВ число на порядок большее...
>Причем, наверняка переходы в основной массе были все-таки ближе к первой дате, нежели ко второй :)))
>В то время как в 1940-41 гг. запросто "перешивали" кд и сд в соединения АБТВ.
>Насчет всего остального....
>Если бурный рост авиационных командиров не вызван репрессиями (мое мнение) и не вызван ростом ВВС (Ваше мнение), то чем? Почему не репрессиями? Где такой же рост в пехоте?
Тут ведь играло роль особое отношение к авиации в то время (даже к первым космонавтам такого отношения не было)
Разве комбриги Громов, Чкалов, Водопьянов, Спирин,Бряндинский и прочие из этой когорты своим быстрым производством обязаны репрессиям или росту ВВС?
Кто из танкистов за танковый пробег стал ГСС или всесоюзно знаменитым?
>Ладно пехота, где такой же рост в АБТВ? АБТВ во многих процессах своего развития схожи с ВВС, где там такие фантастические карьеры? Где начальники ГАБТУ - бывшие командиры танковых взводов-рот? Павлов командир полка и бригады еще с 20-х, Федоренко в ГВ командовал бронепоездом и т.д....
Да ладно прибедняться:)) тот же Пуганов из скромного штабного работника за два года стал замначальника АБТУ, да и комбат Петров корпус что-то быстро получил
>С уважением, Евгений Дриг.
> http://rkka.ru/drig
С наилучшими пожеланиями BP_TOR