|
|
От
|
Владислав
|
|
|
К
|
Сергей
|
|
|
Дата
|
05.01.2007 00:39:13
|
|
|
Рубрики
|
Межвоенные конфликты;
|
|
Re: Можно уточнить?
>>>потери НО учитывались только после включения формирований в состав армии, для этого издавались соответствующие приказы.
>>Это известно. Но вы говорили про неучет потерь народного ополчения ВООБЩЕ.
>
>Дело в том, что после включения в состав армии части НО переставали быть таковыми, и считались уже как обычные части. Поэтому после включения, они уже не НО.
А когда были включены в состав Действующей армии ленинградские ДНО? Переформированы в стрелковые они были зимой 1941-42, но неужели к этому времени они не находились в составе ДА?
>Работ по этому вопросу не встречал.
>>> Вольнонаемные не включены в состав потерь.
>>Ну, вольнонаемного персонала в РККА (в отличие от немцев) было не так много -- в основном женщины.
>
>Например накануне войны по штату их должно было быть 206410 человек. Это около 5% от личного состава. Много это или мало?
Мало.
Во-первых, шанс погибнуть у этих людей невелик -- они в большинстве своем находятся в глубоком тылу
Во-вторых, с объявлением мобилизации значительная их часть переходит на положение мобилизованных -- даже оставаясь на прежней должности.
>>>Так посмотрите баланс Кривошеева - они сразу вычитаются, как переданные.
>>А я не про Кривошеева, а про те цифры, которые Кривошееву противопоставляются. Он-то учитывал потери действующей армии.
>Кривошееву противопоставляются тоже данные по потерям ДА. Рассчитанные по той же методике.
Насколько я знаю, Кривошееву противопоставляются поименные списки.
Вообще не могли бы вы перестать говорить загадками и либо дать ссылку на исследование, опровергающее Кривошеева, либо (лучше) кратенько аннотировать его?
С уважением
Владислав