От Сергей Ответить на сообщение
К капитан Ответить по почте
Дата 29.12.2006 19:17:47 Найти в дереве
Рубрики Части и соединения; Версия для печати

Re: Бригады войск...

> 4 бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>21.12.1932 по приказу № 1266 сформирована как 4 бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности

Да нет, сформирована она была как бригада ожс.

>03.1939 по приказу НКВД СССР №00206 от 08.03.1939 переформирована в 3 дивизию войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений

>4 стрелковая бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
> сформирована как 9 бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности

Откуда такие данные?

>31.01.1942 переименована в 4 бригаду войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности

У меня значится как самостоятельное формирование.

>Великая Отечественная война (на 22.06.1941 )
>Принадлежность войска НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности.
>Дислокация г. Куйбышев
>Местоположение
>Комначсостав
>командир полковник Водянов П.Н.

На 22.6. в Куйбышеве была 29-я бригада. Она никакого отношения к 4-й не имеет.

> 5 железнодорожная бригада войск НКВД СССР.
> Оперативно-служебная деятельность в 30 годах.
>Охрана железнодорожных сооружений в республиках Средней Азии

У меня данных про такую бригаду. Здесь ошибка в номере.

> 5 железнодорожная бригада войск НКВД СССР.
>27.12.1932 сформирована как 5 бригада ОЖД
>03.1939 во исполнения приказа НКВД СССР № 00206 от 08.03.1939 переформирована в 4 дивизию войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений

> 5 стрелковая бригада войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
>31.01.1942 переименована в 5 бригаду войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности

Источник данных?

>Великая Отечественная война (на 22.06.1941 )
>Принадлежность войска НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности.
>Дислокация г.Баку

Не было там бригады на 22.6. В Закавказье находилась 26-я бригада, с дислокацией управления - Тбилиси. А в Баку находились 16-й батальон (по жд) и 99-й батальон (пром).

С уважением,
Сергей