Re: Пройдемся по...
- >Во-первых, "прибалтийские нацики" провели эксгумацию казненных НКВД еще до прихода немцев. Помню, в Эстонии было казнено более 5 тысяч человек. В Латвии, кажется, столько же (как минимум) Может -- больше. Еще лет десять назад в Эстонии, Латвии и Литве были опубликованы подробные списки и анкеты казненных, материалы эксгумации и др.
- Эксгумация до прихода немцев? Вот только не надо сказок. Вырыли за одну ночь.
>Про Сибирь -- вы ГЛУБОЧАЙШЕ заблуждаетесь. В поисках сгинувших родных и близких Все места "не столь отдаленные" старательно облазили эстонские, латышские и литовские экспедиции. Первыми еще в 1989-м (!) в Сибирь отправились латыши. Первая книга Аниты Лиепе (латышской писательницы) об этой эскпедиции, которая так и называется "Эксгумация", вышла еще в 1992 году (между прочим, первое издание было на русском языке)
- Видел я лично эти "экспедиции" за костями. Ничего общего к науке они не имели.
>>Вы, конечно, как серьезных исследователь и человек, носящий украинскую фамилию, дадите ссылку на данную "украинскую прессу", в которой было написано про "жидов из НКВД" и прочую чушь?
- я не исследователь, я добросовестный пилитель. Вы ошиблись адресом. А фамилия у меня вполне белорусская ("Книга фамилий Могилевской области", Могилев, 1996). А по национальности, я к сожалению для многих, еврей.