>Ну примерно так, да. Учитывая, что одна из работ, напечатанных в последнем сборнике серии "неизвестные войны" - она же ДСП была. Чего ж перед своими то ваньку валять?
Писать такое как минимум неприятно.
>Ничего себе булавочные уколы?! По данным нашей же разведки к марту немцы имели на советской границе 84 дивизии, к середине мая 115. Добавьте еще десяток - именно с таким количеством они смели нахрен все армии прикрытия. Это во-первых.
Ну во-первых "на границе" - это весьма растяжимо. Во-вторых вспомните реацкию на первые удары. Ведь если знать соотношение сил - полный маразм. Полагаю, что были уверены в ограниченности ударов и что крупных резервов под рукой у фрицев нет. Хотя понятно, что всё это догадки. Опять см Клёнова.
>Во-вторых, ну хоть бы во вводной к играм объяснили, как РККА собирается смикшировать тот 10-дневный люфт в развертывании.
Я Вас не понял. В задачах вообще ни слова о первом периоде войны нет. Другой вопрос, почему. Но это другой вопрос.
>Я не очень понимаю, как Генштаб может забить на такой вопрос и заниматься некими фантастическими "настоящими операциями", которые без отыгрыша начального периода есть замки на песке.
Вопрос конечно интересный. Только у кого по данному поводу вообще есть, что сказать? Пожалуй, это можно было только спросить у живых. Но нет их уже!
>Тем более, что Тимошенко встречался же с Иссерсоном после выхода его "Операций", о чем то они терли разговоры. То есть не сказать, что уж совсем Марс не коснулся тапком мозгов совесткого генералитета.
Да коснулся-то коснулся, но судя по судьбе Иссерсона потом этот тапок запустили в самого комбрига.
>Нда... А не в курсе вы: в России все архивы по 1941-му открыты?
Все архивы конечно не открыты. может что-то и найдётся. Но сами понимаете, наиболее надёжный способ узнать, почему и не пытались отрабатывать и даже разговоров на эту тему не было - спросить у у частников.