От петр николаев Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 18.07.2006 14:49:47 Найти в дереве
Рубрики Части и соединения; Версия для печати

Re: И вообще...

>>2.А 2 кп, Вы считаете, не входил в 8 кд?
>
>Откуда такие мысли? Отродясь такого полка там не было.
>Может быть имеется в виду 2-й отдельный кавалерийский Троицко-Савский эскадрон ОКДВА в Зайсановке?
Такие мысли у меня родились когда я прочитал Вашу дискусию на форуме soldat.ru в августе 2004 "О кавалерии на Халхин-голе."
Напоминаю:
"Илья Вершинин Раз уж сообщение удалилось повторю еще раз... 18.08.2004 14:08
Вот воспоминания Галлата: (в очень сжатом варианте)
ИЛЬЯ ВЕРШИНИН. Юрий Максимович, вас призвали в армию в 1938 году. В какой части вы служили?
ЮРИЙ ГАЛЛАТ. Полное название так. 8-я Дальневосточная кавалерийская дивизия, 49-й Ново-Заволзский красногусарский Краснознаменный кавалерийский полк. У нас четыре кавалерийских полка было в дивизии. Наш гарнизон располагался на станции Камен-Рыболов, на берегу озера Ханко. Рядом располагался 115-й Забайкальский кавалерийский полк, которым командовал племянник Ока Ивановича Городовикова. Нашим полком командовал полковник Николай Владимирович Горин...
ИЛЬЯ ВЕРШИНИН. Что было на тактических учениях?
ЮРИЙ ГАЛЛАТ. Полк на полк. Например, 2-й Кубанский полк, и наш 49-й: один в обороне, другой наступает, отрабатывали боевые действия."
— С Вашей стороны возражений по поводу 2 кп не было.
Единственное, чего я не понял из этой дискусии — в полном составе 8 кд принимала участие в боевых действиях или только 49 кп с частями усиления?
И второе всётаки 1 Особая или 1 отдельная кбр, и как туда и в перечень мог попасть 28 кп сформирован 18.01.40 г. в Пери(я думаю опечатка "в Перми"). Может быть его ввели в бригаду позже или вместо какого-то другого полка. Тасовали в то время полки между кд или нет — Ваше мнение?
С уважением Пётр Николаев