От Andrey Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 20.01.2005 13:51:47 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>>>Не фамилию перепутал, а придумал этап биографии трагически погибшего человека, это уже просто неприлично.
>>Может именно перепутал, был, например, другой человек, Иван Иванович Иванов, совершающий реальные поступки, а Попель про него сказал - Вахрушев (чего-нибудь в голове перемешалось). Кстати, он должность Вахрушева в своих мемуарах указывает, так что можно проверить, кто эту же должность занимал в реальности. Вот, вероятно, это он и был.
>
>Угу. Эту должность действительно занимал Вахрушев. Только до весны 1941 г. А так нигде кроме ЦАМО Вы не найдете, кто занимал должность инструктора политотдела 8-го мк. Это никто - ни командир, ни комиссар!

Офицер штаба корпуса - это никто?

А откуда про Вахрушева известно, кем он был в 8м Мехкорпусе?

>>(Это если Вахрушев действительно был в 24м Мехкорпусе в это время).
>
>Я Вам привел официальные данные по политсоставу 45-й танковой дивизии. Какие Вам еще доказательства нужны? Или Вы только Попелю верите?

Нет, не только. Просто я быстро не сдаюсь :-).

>>Ну вот, вроде ничего объяснение, а то Вы Попеля сразу в фальсификаторы записываете.
>
>Ну максимум несознательно постоянно использовал ложную информацию, которую ему кто-то придумывал... Это вообще какой-то дурак получается. Ему лапшу на уши вешают, а он ни сном, ни духом.

Это про Вахрушева сейчас. При чем здесь кто-то. Думал это Иванов был, а это Петров лказался, фамилии-то похожие - :-).

>>>И не у него одного "перепутал". Вы же сами приводили в пример Галайду, Плешакова. А командир полка Волков, которого он "похоронил" в Дубно, а на самом деле живой, даже статью написал про дубненские бои.
>>
>>Насчет Волока не помню, чего там было, может, опять так ему доложили...
>
>Опять все вокруг плохие, один Попель - ангел во плоти...

А что, неправильные донесения командирами не получались? Или когда судьба неясна - видели в горящем танке последний раз, например?

>>>>может, 90% процентов претензий к Попелю рассыпятся если их внимательно проверить.
>>>
>>>Ну так мы внимательно и рассматриваем.
>>>1. Выдумки эпизодов биографий реальных людей.
>>
>>Не подтверждено, читайте про Вахрушева выше.
>
>Что не подтверждено?! Я же показал, что Вахрушева с ним не было. Вахрушева он ЗНАЛ лично и долго, перепутать просто так не мог.

>>>2. Ошибки в должностях и фамилиях.
>>
>>Может быть, со всяким бывает.
>
>Не у каждого их столько.

А сколько?

>>>3. Выдумка погибшего немецкого генерала.
>>ОН писал все верно, как ему сказали.
>
>А он не удосужился проверить. Да и верить такому вранью,да еще и в книгу помещать, это уже на какого-то дурачка тянет...

Это ж мемуары... Пишется то, что на поле боя творится. Кстати, Попель пишет немного по-другому, чем все. Он постоянно описывает события, как он их ВИДЕЛ там, а не как они были в действительности.

>>>4. "Спорный момент" с улетевшим генералом.
>>
>>Вранье не доказано. с чего Вы взяли, что спорный? Так можно про ЛЮБОЙ эпизод взять и сказать - а вот спорный, не верю и все.
>
>На фоне остальных.

>>>5. Выдуманный эпизод с Вашугиным.
>>
>>Не доказано, что выдуманный.
>
>Документы - это доказательство!

А если в документе будет написано, что Тухачевский - японский и германский шпион, этому тоже верить безоглядно?

>>>Можно и еще поискать, я таким поиском не занимался, ни к чему...
>>Ну то есть кокретных доказательств, в основном, нет.
>
>Вы пожалеете, когда я с лупой исследую его книгу :)

Да я ж за правду, только рад буду!!!

>>Только домыслы, недоверие и т.д. - :-)...
>
>Господин хороший, Вы часом не у Мухина подвизались? Где Вы так научились передергивать?!
>Я Вам привел конкретные доказательства:
>1. Есть отчет командира 34-й танковой дивизии. Дубно они не взяли. Значит Попель это выдумал. Или опять скажете, что ему неверно доложили.

Вот это уже серьезно, если не взяли. У него городмские бои описаны подробно.

>2. Есть отчет Рябышева и отчет командира 34-й танковой дивизии, который доказывает, что история с Вашугиным выдумана Попелем.
>3. Есть документы и воспоминания, указывающие на то, что Вахрушева в корпусе на тот момент не было. Попель опять выдумал или "напутал".
>4. Есть приказы НКО по личному составу и исторические формуляры частей, которые показывают, что Попель в очередной раз "напутал" с командованием.
>5. Есть воспоминания подполковника Волкова, которые доказывают, что Попель выдумал его гибель, либо в очередной раз ошибся.

>6. Есть биографические данные на командиров немецких 11-й, 16-й танковых дивизий. Не погибали они летом 1941 г. под Дубно. Попель ОПЯТЬ врет или ОПЯТЬ ошибается.

А пехотные дивизии?