От Василий Бардов Ответить на сообщение
К All
Дата 24.10.2004 14:18:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Минометчик/разведчик 213 с.п. Слетков П.Я.

Тут Костя_ЦАМО просил меня по окончанию работы по Максименко заняться публикацией книги "Шмелева" (одна из глав которой "Реквием 9-му пульбату") уже частично опубликована в сети. Но я сегодня созвонился с Тамбовской обл., где живет один из немногих живых (на текущий момент) солдат 213-го полка - Слетков Петр Яковлевич. Ему конечно уже за 80, он практически не выходит из дома и плохо слышит, но может писать и читать. К тому же он так и не прислал еще мне свои воспоминания относящиеся к тому что было с 213-м полком после разгрома немцев в грузовике в д. Новая Руда.
Так вот я подумал, что т.к. со Шмелевым связи у меня давно уже нет, а со Слетковым я связь установил, оптимальным вариантом было бы расшифровать воспоминания зама комбата Слеткова ст.л-та Вещунова (о чем сам Слетков давно уже просит меня), послать Слеткову для сопоставления с его собственными воспоминаниями, а затем приступить совместными усилиями к публикации воспоминаний их обоих.
А книга Шмелева подождет. Никуда оне не денется, тем более, что самая ее интересная часть в сети уже опубликована и к тому же нуждается в глубокой переработке, т.к. Шмелев из-за давности лет перепутал там много деталей - номера дотов и т.п.