От mohilev
К ЖУР
Дата 12.11.2011 18:23:22
Рубрики 1941;

Re: Отметил на...

>
>[268K]

>мост где были зенитчики, место где подбит т-34 и район где было училище им.калинина. Похоже немцы о другой военной школе говорили.

Предполагаю,что мост,который охраняли зенитчики был в другом месте-в районе оперного театра.В том же районе находилось и пехотное училище.
По этому мосту 12-я тд перемещалась в юго-западную часть города.
Поэтому идет речь о КП этой дивизии.

Советские танки,которые двигались по Советской улице к развилке на Комаровке-это другие танки.

От ЖУР
К mohilev (12.11.2011 18:23:22)
Дата 12.11.2011 23:25:03

А КП 12 тд был (как это не странно) за чертой города в 4 км южнее Николаевки (-)

От ЖУР
К mohilev (12.11.2011 18:23:22)
Дата 12.11.2011 18:38:01

>Предполагаю,что мост,который охраняли зенитчики был в другом месте-в районе оперного театра.В том же районе находилось и пехотное училище.

Нет это мост у парка. КП зенитного дивизиона был там. Соответственно это не мог быть мост ведущий к оперному.

>По этому мосту 12-я тд перемещалась в юго-западную часть города.
>Поэтому идет речь о КП этой дивизии.

Причем тут 12 тд? 74 дивизион придан 20 тд.

>Советские танки,которые двигались по Советской улице к развилке на Комаровке-это другие танки.

Конечно другие потому что Т-34 и второй танк шли 29.07. А зенитчики подбили танк у моста 30.

От mohilev
К ЖУР (12.11.2011 18:38:01)
Дата 12.11.2011 18:59:17

>>Предполагаю,что мост,который охраняли зенитчики был в другом месте-в районе оперного театра.В том же районе находилось и пехотное училище.
>
>Нет это мост у парка. КП зенитного дивизиона был там. Соответственно это не мог быть мост ведущий к оперному.

>>По этому мосту 12-я тд перемещалась в юго-западную часть города.
>>Поэтому идет речь о КП этой дивизии.
>

>Причем тут 12 тд? 74 дивизион придан 20 тд.

Как сказано в донесении, 2-я батарея зен.див. охраняла несколько мостов,причем предназначенных для Vormarsch дивизии.

20-тд находилась в с-в части города и не планировала двигаться на юг через Свислочь.
В отличие от 12 тд,которая надолго задержалась в
южной части МИнска.

Что касается КП зенитчиков,то он мог находиться где угодно,посколько его батареи были разбросаны по Минску и вокруг.

Есть фото,как 12 тд движется к мосту через Свислочь со стороны Троицкого предместья

От ЖУР
К mohilev (12.11.2011 18:59:17)
Дата 12.11.2011 19:14:26

>Как сказано в донесении, 2-я батарея зен.див. охраняла несколько мостов,причем предназначенных для Vormarsch дивизии.

Тут Вы правы - не обратил внимание.

>20-тд находилась в с-в части города и не планировала двигаться на юг через Свислочь.

А Вы вообще в курсе где находилась 30.06. мотопехота 20 тд?

>В отличие от 12 тд,которая надолго задержалась в
>южной части МИнска.

Это проблемы 12 тд. У 20 свои заморочки.

>Что касается КП зенитчиков,то он мог находиться где угодно,посколько его батареи были разбросаны по Минску и вокруг.

Возможно.

>Есть фото,как 12 тд движется к мосту через Свислочь со стороны Троицкого предместья

В свете обсуждаемого вопроса чем занималась 12 тд фиолетово.

Зато есть свидетельство минчан о подбитом в районе домика РСДРП танке. Т.е. у того моста который я обозначил.