От wolf1310
К All
Дата 04.11.2008 20:51:12
Рубрики Межвоенные конфликты; Великая Отечественная; Части и соединения; Персоналии;

Наградные часы "ЗА БОЕВОЕ ОТЛИЧИЕ" Степанов П.Н.

Уважаемые участники форума! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске какой либо информации по Степанову Петру Никифоровичу.
Дело в том что волею случая стал обладателем Наградных часов и 2 документов. Надпись на часах "Комиссару 106 Сахалинского полка тов. Степанову П.Н. За боевое отличие от Читокрисполкома 23.2.30г" Грамота Читинского Городского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов о награждении часами и служебная записка Председателя Окргисполкома о награждении часами..." за личную храбрость и умелое руководство вверенным Вам полком Кр.Арм. в боях против бело-китайских бандитов..."
Что удалось найти мне:
1. ПРИКАЗОМ Революционного Военного Совета Союза ССР. По личному составу армии. 22 февраля 1930 г. № 154. т. Москва. ВОРОШИЛОВ.
42) Степанов, Петр Никифорович награжден ПЕРВЫМ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.
2. "Список присвоения высших офицерских званий Армии и Флота 1935-1941 гг." Степанов Петр Никифорович - Бригадный комиссар 10.05.1936 - 887/п

Буду очень признателен, если кто сможет помочь найти хоть какую то информацию связанную с этим командиром.
С уважением, Алексей

PS Как присоединить фотографии я не разобрался, хотел показать часы и Грамоту.

От wolf1310
К wolf1310 (04.11.2008 20:51:12)
Дата 11.11.2008 15:33:52

ФОТО часов и документов

часы №1
[76K]

часы надпись
[106K]

грамота
[199K]

крупно печать
[91K]

служебная записка
[103K]

Спасибо, Китаец! Благодаря вам я смог разобраться с загрузкой фото. Остальным участникам: учитывайте пожалуйста, что подавляющее число обитателей сети уже лет 5 как не сталкиваются с древовидными и технически устаревшими форумами. Надеюсь что владельцы смогут скачть бесплатную на сегодняшний день версию форума и установить ее.

От Администрация (Евгений Дриг)
К wolf1310 (11.11.2008 15:33:52)
Дата 11.11.2008 15:36:20

Re: ФОТО часов...

>Спасибо, Китаец! Благодаря вам я смог разобраться с загрузкой фото. Остальным участникам: учитывайте пожалуйста, что подавляющее число обитателей сети уже лет 5 как не сталкиваются с древовидными и технически устаревшими форумами. Надеюсь что владельцы смогут скачть бесплатную на сегодняшний день версию форума и установить ее.

Спасибо за совет, только форум менять не планируется. Хотите участвовать, учитесь пользоваться этим, ничего сложного тут нет.
И умерьте плз свой пыл здесь -
https://vif2ne.su/rkka/forum/0/co/42756.htm

С уважением, Евгений Дриг.
http://rkka.ru/drig

От wolf1310
К Администрация (Евгений Дриг) (11.11.2008 15:36:20)
Дата 11.11.2008 15:47:25

>Спасибо за совет, только форум менять не планируется. Хотите участвовать, учитесь пользоваться этим, ничего сложного тут нет.
>И умерьте плз свой пыл здесь -

>С уважением, Евгений Дриг.
> http://rkka.ru/drig

Евгений, ни в коей мере не советую ничего менять, это я собственно к тому что не всем бывает сразу понятно как пользоваться непривычной для некоторых моделью форума...
Пыл умерил, постараюсь более не выходить за пределы допустимых норм общения.
С уважением, Алексей

От Евгений Дриг
К wolf1310 (11.11.2008 15:47:25)
Дата 11.11.2008 15:51:07

>>Спасибо за совет, только форум менять не планируется. Хотите участвовать, учитесь пользоваться этим, ничего сложного тут нет.
>>И умерьте плз свой пыл здесь -

>Евгений, ни в коей мере не советую ничего менять, это я собственно к тому что не всем бывает сразу понятно как пользоваться непривычной для некоторых моделью форума...
>Пыл умерил, постараюсь более не выходить за пределы допустимых норм общения.

Предметы действительно весьма и весьма интересны!
Я бы на Вашем месте попробовал посмотреть в ЦАМО личное дело Степанова или хотя бы учетно-послужную карту.

С уважением, Евгений Дриг.

От wolf1310
К Евгений Дриг (11.11.2008 15:51:07)
Дата 11.11.2008 16:09:04

>Предметы действительно весьма и весьма интересны!
>Я бы на Вашем месте попробовал посмотреть в ЦАМО личное дело Степанова или хотя бы учетно-послужную карту.

>С уважением, Евгений Дриг.
>

Спасибо большое за лестную оценку нового экспоната моей скромной коллекции и совет по направлению поиска. Действительно случайно взял в руки этот набор и уже не нашел в себе силы выпустить....
Думаю что личное дело меня с бухты барахты смотреть не пустят, но я буду настырным что нить придумаю.
С уважением, Алексей

От АлександрИВ
Дата 07.11.2008 16:26:33

Re: Наградные часы...

>Уважаемые участники форума! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске какой либо информации по Степанову Петру Никифоровичу.
>Дело в том что волею случая стал обладателем Наградных часов и 2 документов. Надпись на часах "Комиссару 106 Сахалинского полка тов. Степанову П.Н. За боевое отличие от Читокрисполкома 23.2.30г" Грамота Читинского Городского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов о награждении часами и служебная записка Председателя Окргисполкома о награждении часами..." за личную храбрость и умелое руководство вверенным Вам полком Кр.Арм. в боях против бело-китайских бандитов..."
>Что удалось найти мне:
>1. ПРИКАЗОМ Революционного Военного Совета Союза ССР. По личному составу армии. 22 февраля 1930 г. № 154. т. Москва. ВОРОШИЛОВ.
>42) Степанов, Петр Никифорович награжден ПЕРВЫМ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.
>2. "Список присвоения высших офицерских званий Армии и Флота 1935-1941 гг." Степанов Петр Никифорович - Бригадный комиссар 10.05.1936 - 887/п

>Буду очень признателен, если кто сможет помочь найти хоть какую то информацию связанную с этим командиром.
>С уважением, Алексей

>PS Как присоединить фотографии я не разобрался, хотел показать часы и Грамоту.

Здравствуйте Алексей.
Ваш поиск начните с самого начала.
106 Сахалинский полк в 1929 году входил в состав 36 Забайкальской стр. дивизии, дислоцированной в Даурии. Дивизия входила в Забайкальскую группу ОДВА и участвовала в боевых действиях на КВЖД осенью 1929 года.
За участие в этих событиях Степанов и получил грамоту с часами. Кстати, будущий советский военачальник Федюнинский И.И в эти годы служил командиром 6 стр. роты в этом полку. Можно поискать информацию о Степанове в мемуарах Федюнинского, а так- же в мемуарах Чуйкова.В.И, он в этих событиях тоже поучаствовал.
В 1936 году Степанов П.Н получил звание бригадного комиссара.
В списках Мортиролога РККА 1936-41 года, его фамилия не встречается. Значит в под расстрел и в лагеря он не попал.
Есть информация,что в мае 1938 года военный комиссар 26 Златоустовской стр. дивизии 1 ДВАрмии Степанов( инициалы и звание не указаны) был снят со своей должности приказом Блюхера, за отсутствие бдительности( в обыкновенном уголовном преступлении, не разглядел политической подоплеки)
О дальнейшей судьбе опального комиссара ничего неизвестно.
Вот и начните Ваши поиски с этих фактов, через Российский государственный военный архив.
С уважением, Александр.

От wolf1310
К АлександрИВ (07.11.2008 16:26:33)
Дата 11.11.2008 14:32:42

Re: Наградные часы...

>>Уважаемые участники форума! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске какой либо информации по Степанову Петру Никифоровичу.
>>Дело в том что волею случая стал обладателем Наградных часов и 2 документов. Надпись на часах "Комиссару 106 Сахалинского полка тов. Степанову П.Н. За боевое отличие от Читокрисполкома 23.2.30г" Грамота Читинского Городского Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов о награждении часами и служебная записка Председателя Окргисполкома о награждении часами..." за личную храбрость и умелое руководство вверенным Вам полком Кр.Арм. в боях против бело-китайских бандитов..."
>>Что удалось найти мне:
>>1. ПРИКАЗОМ Революционного Военного Совета Союза ССР. По личному составу армии. 22 февраля 1930 г. № 154. т. Москва. ВОРОШИЛОВ.
>>42) Степанов, Петр Никифорович награжден ПЕРВЫМ ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.
>>2. "Список присвоения высших офицерских званий Армии и Флота 1935-1941 гг." Степанов Петр Никифорович - Бригадный комиссар 10.05.1936 - 887/п
>
>>Буду очень признателен, если кто сможет помочь найти хоть какую то информацию связанную с этим командиром.
>>С уважением, Алексей
>
>>PS Как присоединить фотографии я не разобрался, хотел показать часы и Грамоту.
>
>Здравствуйте Алексей.
>Ваш поиск начните с самого начала.
>106 Сахалинский полк в 1929 году входил в состав 36 Забайкальской стр. дивизии, дислоцированной в Даурии. Дивизия входила в Забайкальскую группу ОДВА и участвовала в боевых действиях на КВЖД осенью 1929 года.
>За участие в этих событиях Степанов и получил грамоту с часами. Кстати, будущий советский военачальник Федюнинский И.И в эти годы служил командиром 6 стр. роты в этом полку. Можно поискать информацию о Степанове в мемуарах Федюнинского, а так- же в мемуарах Чуйкова.В.И, он в этих событиях тоже поучаствовал.
>В 1936 году Степанов П.Н получил звание бригадного комиссара.
>В списках Мортиролога РККА 1936-41 года, его фамилия не встречается. Значит в под расстрел и в лагеря он не попал.
>Есть информация,что в мае 1938 года военный комиссар 26 Златоустовской стр. дивизии 1 ДВАрмии Степанов( инициалы и звание не указаны) был снят со своей должности приказом Блюхера, за отсутствие бдительности( в обыкновенном уголовном преступлении, не разглядел политической подоплеки)
>О дальнейшей судьбе опального комиссара ничего неизвестно.
>Вот и начните Ваши поиски с этих фактов, через Российский государственный военный архив.
>С уважением, Александр.

Александр, огромнейшее вам спасибо, вы очень помогли вывести из тупика поиск который я в силу отсутствия опыта подобных исследований чуть не забросил.
С уважением, к вам и вашим знаниям, Алексей.

От wolf1310
Дата 06.11.2008 23:48:11

Re: Никто не знает или лень ответить ?

Если честно то удивлен отсутствием вообще какой либо реакции....

От Сергей
К wolf1310 (06.11.2008 23:48:11)
Дата 07.11.2008 00:06:17

Re: Никто не...

>Если честно то удивлен отсутствием вообще какой либо реакции....

на этом форуме не принято просто так трафик гонять. Если люди знают, то ответят, если нет, то промолчат. Кроме того, здесь очень не любят предъявления претензий. Я понятно изложил?

От wolf1310
К Сергей (07.11.2008 00:06:17)
Дата 11.11.2008 15:19:48

>на этом форуме не принято просто так трафик гонять. Если люди знают, то ответят, если нет, то промолчат. Кроме того, здесь очень не любят предъявления претензий. Я понятно изложил?

Изложили вы все понятно, жаль что только Александр помог с действительно, вашем же посте простите ноль полезной информации.
Гордыня, мой друг, не самое полезное качество модератора....

От Сергей
К wolf1310 (11.11.2008 15:19:48)
Дата 11.11.2008 15:27:03

>>на этом форуме не принято просто так трафик гонять. Если люди знают, то ответят, если нет, то промолчат. Кроме того, здесь очень не любят предъявления претензий. Я понятно изложил?
>Изложили вы все понятно, жаль что только Александр помог с действительно, вашем же посте простите ноль полезной информации.

Если для Вас изложение принятых на форуме действий ноль полезной информации....

>Гордыня, мой друг, не самое полезное качество модератора....

Во-первых, я не ваш друг, а во-вторых, не модератор.

От wolf1310
К Сергей (11.11.2008 15:27:03)
Дата 11.11.2008 15:40:11

>Если для Вас изложение принятых на форуме действий ноль полезной информации....

Полезной может считаться информация относящиеся к существу заданного вопроса, либо к путям его нахождения. Все остальное общепринятые нормы поведения в сети.

>Во-первых, я не ваш друг, а во-вторых, не модератор.

Прекрасно, и первое и второе мне очень нравится. А сейчас я предлагаю НАМ прекратить межличностный и наверняка абсолютно неинтересный для других участников флуд. А лично ВАС приглашаю посмотреть часы и документы, на мой взгляд все же интересная историческая группка.

От AMVAS
К Сергей (07.11.2008 00:06:17)
Дата 07.11.2008 01:00:37

Приветствую
>>Если честно то удивлен отсутствием вообще какой либо реакции....

А, много ли толку будет, если тут разрастётся дерево на десяток, а то и больше ответов смысел которого будет "Не знаю" и "ничем помочь не могу"... 8))))

Алексей AMVAS
http://rkkaww2.armchairgeneral.com

От Китаец
К AMVAS (07.11.2008 01:00:37)
Дата 08.11.2008 00:00:00

Салют!

>А, много ли толку будет, если тут разрастётся дерево на десяток, а то и больше ответов смысел которого будет "Не знаю" и "ничем помочь не могу"... 8))))

Товарищи, спокойнее...
1. Я, например, проглядел этот вопрос. Если были бы ответы - не проглядел бы.
2. В вопросе содержались слова: "Как присоединить фотографии я не разобрался, хотел показать часы и Грамоту". Никто из форумчан не знает, как пользоваться Копилкой? Не верю.
Тов. wolf1310. У Вас на верхней панели, кроме прочих иконок должна быть иконка (третья?), означающая "Добавить файл в копилку". Воспользуйтесь ею. Отправка осуществляется довольно просто, кроме того страничка Копилки снабжена сопроводительным текстом:

"Вы можете положить файл на хранение. Данные файлы предназначены для иллюстрации постигов на форуме, нецелевое использование копилки крайне не приветствуется. Файлы, на которые нет ссылок из постингов на форуме, будут автоматически удалены с сервера спустя некоторое время. Длительность хранения прочих файлов не ограничена.
Нажмите на кнопку Browse и выберите файл на своем диске. Затем нажмите на кнопку "Послать". Ваш файл должен появиться среди первых в списке. Дальше копируем его в буфер и вперед :)"

С почтением, Китаец.

От wolf1310
К Китаец (08.11.2008 00:00:00)
Дата 11.11.2008 15:43:08

>Никто из форумчан не знает, как пользоваться Копилкой? Не верю.

Поверьте, есть такой форумчанин wolf1310 и он не умеет... Спасибо, благодаря вашему посту я смог загрузить фотографии.
С уважением, Алексей

От Novice
К Китаец (08.11.2008 00:00:00)
Дата 08.11.2008 00:27:40

Спасибо, Китаец!
И за "по стилю" (я всё ждал, когда Мэтры утишат страсти на ровном месте), и за "по делу" - я тож не знал как показать мои фотки при случае. А может и всё ещё не знаю, спробовать надо теперь! И "ото будэ файно"! :0)
Не годятся предъявы, вы оч-оч правы! но Сильные они Добрые, простите и помогите, да? Перед вами ж не враги...
>Товарищи, спокойнее...
>1. Я, например, проглядел этот вопрос. Если были бы ответы - не проглядел бы.
>2. В вопросе содержались слова: "Как присоединить фотографии я не разобрался, хотел показать часы и Грамоту". Никто из форумчан не знает, как пользоваться Копилкой? Не верю.
>Тов. wolf1310. У Вас на верхней панели...
>С почтением, Китаец.
С ещё большим почтением теперь к Вам,Люди, Novice