От ПанСерж
К ЖУР
Дата 05.03.2012 13:52:18
Рубрики Фотографии;

Re: Тогда понятно...

> Соответственно речь идет о некой системе обозначений учебного танкового пока. Ромбоид и L я думаю в целом полковая эмблема.
Вполне возможно, достаточно вспомнить маркировку пресловутой 130ТД
Дробь и римская 1 на а/м это обозначение 1 батальона полка а W конкретно танкоремонтного взвода. Что касается маркировки танков - то там необходимости в римских цифрах не было по причине того что первый тб был единственным танковым в учебном танковом полку несмотря на название. Соответственно после полкового значка(ромбоид и L) можно было сразу ставить номер взвода.
Тут я несколько сомневаюсь, но как версия, принимается.

Кстати, а какое время этот 3 батальон пробыл в составе 39ТП. Известно ли, после ухода он оставил свою матчасть полку или убыл с ней.

С уважением, ПанСерж

От ЖУР
К ПанСерж (05.03.2012 13:52:18)
Дата 05.03.2012 19:53:07

Нашел. Без танков уехали домой.

[274K]

От ПанСерж
К ЖУР (05.03.2012 19:53:07)
Дата 05.03.2012 20:40:53

Спасибо, я так и подозревал (-)

От ЖУР
К ПанСерж (05.03.2012 13:52:18)
Дата 05.03.2012 15:02:28

Re: Тогда понятно...

>> Соответственно речь идет о некой системе обозначений учебного танкового пока. Ромбоид и L я думаю в целом полковая эмблема.
>Вполне возможно, достаточно вспомнить маркировку пресловутой 130ТД

По моему все логично. Ромбоид и L(ehr) вместе используются и на а/м и на танках.

>Тут я несколько сомневаюсь, но как версия, принимается.

тут единственное возражение -порядок перепутан. Т.е. в документах было бы I./L(ehr-Pz.Rgt) а не L(ehr-Pz.Rgt)/I как на фото. Но для "форсу бандитского"(с) могли маркировать и так. Ромбоид ведь всяко документами не предусмотрен.

>Кстати, а какое время этот 3 батальон пробыл в составе 39ТП. Известно ли, после ухода он оставил свою матчасть полку или убыл с ней.

Вроде как в августе вернулись(надо уточнить). По поводу матчасти не знаю.