От Илья Вершинин Ответить на сообщение
К Александр Дударенок.
Дата 15.09.2004 01:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Этого мало!

На мой взгляд, ответ Рафика Салахиева был слишком прост. Поэтому считаю своим долгом сообщить подробнее.

Во время Великой Отечественной войны награждение медалью приобрело приобрело поистине широчайший характер. Всего за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны, медалью "За отвагу" совершено свыше 4 млн 230 тыс награждений.
Четырьмя медалями "За отвагу" награждены Астафьев В.Д., Бабич В.П., Башмаков Я.Т., Бубликов А.В., Букетов К.Ф., Воронов А.Н., Гавловский Э.А., Гниденко Я.Ф., Горячий И.Т., Громыко Н.И., Данилюк О.А., Зуй А.И., Козорезов Н.П., Коптев И.Л., Кратко И.И., Левченко А.Я., Макаренко А.Л., Марченко М.Г., Мителев М.И., Налет Н.С., Наумов П.М., Николенко И.Д., Осипов М.Н., Папченко В.Ф., Пешков А.Д., Потапов Г.В., Прокофьев А.Е., Руденко А.Ф., Рябченко П.М., Сиворакша И.И., Сиротенко А.И., Старцев П.Т., Стрельников Н.Т., Телих В.Н., Третяк С.Я., Черпак М.Ф., Якимшин В.К., Яцун В.С. и другие.

Участник парада Победы, сержант-минометчик 8-й отдельной Гвардейской стрелковой бригады Степан Михайлович Зольников за годы войны был награжден пятью (!) медалями “За отвагу” и орденом Славы III степени. Первой медали герой был удостоен за бой, произошедший 3 сентября 1942 года в районе Синявинских болот под Ленинградом. Последнюю, пятую медаль “За отвагу” Зольников получил за сражение на Курляндском полуострове в ночь на 9 мая 1945 года. В настоящее время доктор медицинских наук Зольников С.М. проживает в Москве. Еще одним кавалером пяти медалей "За отвагу" стал Павел Иосифович Грибков, проживающий ныне в Петропавловске-Камчатском.