|
|
От
|
AMVAS
|
|
|
К
|
ЖУР
|
|
|
Дата
|
22.01.2011 15:55:19
|
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Ну если...
Приветствую
>>Если у меня не аргумент, то приведите свой аргумент, чем руководствуетесь, когда считаете, что танк не получит фатальных повреждений от 152 мм снаряда?
>
>Вы сначала сформулируйте свой тезис - а то у Вас то "танк просто разваливался на куски" то "фатальные повреждения". То что танк после такого попадания -безвозврат я и не спорил. Но что "танк просто разваливался на куски" это извините художественное преувеличение.
Характер повреждения зависит от места попадания снаряда.
Фатальные повреждения от 152-мм уж извините, но будут в любом случае применительно к немецким танкам 1941 года.
что касается "разваливается на куски", то башня, при попадании в неё развалится с предельной вероятностью.
А при попадании в корпус спорить можно только о размере оставшихся кусков.
Это как в том философском споре в какой момент кучка перестаёт быть кучкой?
Так и тут, когда танк перестанет быть танком и превратится в груду деталей.
В данном случае от танка могут оставаться сравнительно большие фрагменты (даже цельные).
Не понимаю, зачем вообще этот спор. Неужели сомневаеетсь в силе воздействия 152-мм снарядов?
Мне кажется, что автор того мемуара лукавит и всё же там были КВ-1, а не КВ-2. Просто память об ужасе перед танками с 152мм орудиями, встреченных в начале войны перенесла его и чуть позже...
Алексей AMVAS http://rkkaww2.armchairgeneral.com