|
|
От
|
Андрей Белов
|
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
|
Дата
|
08.04.2010 19:42:56
|
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: (((
>Правильно, пусть на танки кидаются люди. А русские бабы еще нарожают.
>С уважением, Евгений Дриг.
> http://rkka.ru/drig
См. выше .. СОБАКУ просто так ка животное пойти на самоубийство сложно.
А человеку проще вкатать идеалогию в мозг и вперед на танки.
Просто .. да.
А обучить бросать гранаты сложно ???
Война - не мясорубка. Многие думают, что эта война с ее насыщенной техникой - автоматами, пулеметами, танками, орудиями, самолетами - не война, а бойня, раз туда пошел - не вернешься. Александ Альфредович (Бек) передавал мне, что один из писателей усомнился в правильности моей записи, что солдат идет в бой не умирать, а жить, что надежда на жизнь согревает сердце и ехидно заметил, что, мол, ваш Момыш-улы рассказывает басню. Я и сейчас утверждаю, что это не басни, а настоящая правда. Мне нет надобности обманывать солдата, потому что я сам солдат.
Почему война не мясорубка, не поголовное истребление? Потому что средства истребления обеих сторон одинаковы. Объем истребляемости и способности истреблять зависит от искусства солдат и офицера. Конечно, без жертв не бывает ни одного боя, не сумел взять инициативу в свои руки - враг тебя будет истреблять, если ты не можешь истребить его. Но что война есть истребление - такой грубый, неотесанный термин по адресу боя я отрицаю. Конечно, если подставляют голову, то ее отрубают. Бой не страшен, поэтому в абсолютном смысле этого слова страх боя нужно отрицать и доказать, что бой не страшен, так как человек воюет с человеком.
Момыш-улы Баурджан - командир батальона и 1073-го (с ноября 1941 года - 19-го гвардейского) стрелкового полка 316-й, с ноября 1941 года - 8-й гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта.
- Re: ((( - Евгений Дриг 08.04.2010 19:46:43 (98, 352 b)
- При всем ... - Андрей Белов 08.04.2010 21:16:16 (102, 281 b)