От Сергей Ответить на сообщение
К Прудникова
Дата 10.06.2009 21:55:24 Найти в дереве
Рубрики Персоналии; Версия для печати

Re: Блюхер

>>>В контексте:
>>>а) уровня дела (заслуживающие доверия свидетельства о применении пыток по делам, находившимся на контроле у Сталина);
>>>б)обстановки в НКВД в 1938 году
>>>в) личности нового начальника ГУГБ (применение пыток после прихода Берии и с его ведома).
>>Это не факты, а домыслы.
>Это я у вас прошу фактов,а не вы у меня. Фактов, что в бериевском НКВД в Москве применялись пытки.

Чего-то не понял. Вы меня опровергаете каким-то контролем у Сталина,обстановкой НКВД в 38-м и т.п. И к чему вы тогда ЭТО написали? Чтобы написать? Так здесь лишние буковки не требуются, здесь за объем не платят :))

>>>>>Какие у вас доказательства, что эти документы лгут, кроме:
>>>>>а) общественного мнения;
>>>>Причем здесь общественное мнение?
>>>Притом, что вы базируетесь на аксиомах, вброшенных в свое время в СМИ.
>>Вы случайно не телепат? Откуда вы знаете, на чем я базируюсь?
>Ваши аргументы из серии "все знают".

Не приписывайте мне того, что я не говорил. Вы всегда за других домысливаете. Перестаньте.

>>>При современниках рассматривался вопрос о пытках, применявшихся в ежовском НКВД. Или в регионах. Это Москва, Берия, дело того уровня, который на контроле в Политбюро.
>>Неправда ваша. При Ежове рассматривался вопрос о пытках при Ягоде, при Берия - при Ежове, далее со всеми остановками. Вплоть до сегодняшнего времени.
>Мы говорим о пытках при Берии. Вы ссылаетесь на современников. Тогда назовите, пожалуйста, кого вы имеете в виду под современниками. Кто до 1953 года рассматривал вопрос при пытках при Берии в делах такого уровня?

>Прошу имена, даты и, если помните, источники.

имя абакумова вам что-то говорит, к примеру? :)