Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии;
Re: может быть...
>>Но при этом вот этого:
>хотелось бы знать как они нарушили присягу, остальные пункты тоже можно обсуждать.
Не знаю. Наверное так:
>Судебным следствием установлено, что:
>а) бывший командующий Западным фронтом Павлов Д.Г. и бывший начальник штаба того же фронта Климовских В.Е. с начала военных действий немецко-фашистских войск против СССР проявили трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, допустили развал управления войсками, сдачу оружия и складов противнику, самовольное оставление боевых позиций частями Западного фронта и этим дали врагу возможность прорвать фронт;
Я, конечно, не специалист, но разве они не допустили, например, развал управления войсками? Причин может быть миллион, и все они исключительно объективные. Но факт то остается фактом.
За развал и гибель ЗФ должен был кто-то ответить. Ответил Павлов как командующий.
>Tрусости там не видно, скорее даже наоборот стремление нейтрализовать удар вермахта жесткой обороной. Вот это единственное что можно предьявить П.
>Ну так его судили как раз за обратные намерения !
Я Вам уже отвечал, что я не в теме. Просто хотел сказать, что набор предъявленных обвинений тянул на "вышку" и безо всякой конспирологии про "предательство" и "заговор". А справедливы они были или нет - я не в курсе. Считаете что нет - ради бога, Вам, вероятно, виднее. Очень может быть, что Вы правы.