От Василий Бардов Ответить на сообщение
К KIT
Дата 19.05.2004 15:02:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Про снятие...

===Чтобы облегчить его и тем самым улучшить скороподъемность и увеличить потолок, предложено было снять с него две пушки «швак», размещенные в крыльях.

Тоже самое мы видим в отношении Ме-109 при подготовке их к нападению на СССР, когда они поснимали свои 20-ммвки, заменив их крупноколиберным ПМ с увеличеным боезапасом стрелявшим через полую втулку винта (в симулятрое "Ахтунг Спитфайер", к примеру, пушечным Ме-109 свой боекопмлект пушек расходуют всего за 4 очереди!).

===Так было, например, с самолетом МиГ-3, созданным конструкторским коллективом во главе с А. И. Микояном и М. И. Гуревичем. Он обладал высокой по тому времени скоростью — 640 километров в час. Его потолок равнялся 7800 метров.
А вот на малых и средних высотах МиГ-3 терял свои преимущества. Не случайно в начале Великой Отечественной войны вражеские летчики при ведении воздушных боев всячески старались снизиться до 1500 — 2000 метров.

Меня удивляет, что до сих пор никто не заметил одной простой вещи - что Миг в сравнении с Ме-109 был тем же самым случаем, что и Ме-109 в сравнении с И-16 и И-153, однако у нас принято в обоих случаях утверждать, что Ме-109 в обех случаях был лучше, как более тяжелого Мига, так и более легких и маневренных И-16 и И-153 (и при этом как показало их боевое применение еще и невероятно живучих - почитайте материалы о том как воевали на них те же Долгушин с 16-ю пробоинами и политрук Данилин из 127-го ИАПа - сколько сил потребовалось фрицам, чтобы завалить его "Чайку" и добить самого трижды раненного Данилина).