От Связист Ответить на сообщение
К Вадим Ответить по почте
Дата 02.06.2009 11:13:18 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Фотографии; Персоналии; Версия для печати

Re: Первый вопрос...

>Из письма прокурора Мехлису....

>Возглавлявший автоколонну на первой машине начальник штаба корпуса полковник Виноградов, не останавливая машины, проехал и выскочил за село. Следовавший за ним во второй машине командир корпуса генерал-майор Честохвалов остановил автомашину, бросил личное оружие, поднял руки и пошел к немцам.Находившийся с ним в машине начальник инженерной службы штаба корпуса подполковник Егоров выскочил из машины и бросился в другую сторону, через огороды в лес. То же сделали остальные командиры и политработники штаба корпуса; и стрелок автоброневика, и водители, следовавшие на своих машинах, бросили машины, документы и все, что было, без единого выстрела разбежались по кустам.

>Все вышеизложенное происходило в Рибшево вечером 16.07.41.Но в трех донесениях имеюхщихся в ОБД "Мемориал" подполковник Егоров пропал без вести 13.07.41 г. в районе с.Яновичи,где находился штаб корпуса.Таким образом подполковник Иван Васильевич Егоров "разбегаться по кустам" в д.Рибшево не мог.
>Что в действительности происходило при "отходе" 25 СК из Яновичей в Рибшево,мог рассказать полковник Виноградов,благополучно вышедший к своим.(полковник Павел Семенович Виноградов ,после выхода из окружения занимал должности командира 191 сд,начштаба 4 А. В марте 1942 г. вступил в должность начштаба 2 Уд.А.)
>Вопрос.На чьих показаниях составил свой материал прокурор Носов?
>Жаль что не сможет ответить....
Это мог быть кто-угодно.Кто-то должен был ответить за разгром корпуса.Ответили те,кто находился в окружении.На них все списали.Точно также,как на Власова и Артеменко взвалили ответственность за Окуниковскую переправу(плацдарм).С уважением.