От Александр Алексеев Ответить на сообщение
К All
Дата 09.04.2004 23:22:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"Я таки приказываю посторонних вещей ...

... на печке не писать под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав. Комиссар Подольского райкома. Дамский, мужской и женский портной Абрам Пружинер". Предлагается принять в качестве первого (и единственного) пункта Устава форума :)

Теперь к делу. Уважаемые присутствующие - есть у меня два письма дедова брата. В 1941 году брат как призывник служил в армии в Белоруссии под Барановичами. Вроде бы
погиб вскоре после начала войны (Барановичи были оккупированы 27 июня 1941 г.), но документальных подтверждений тому не сохранилось (сам дед умер 20 лет тому назад).
Письма таковы - первое от апреля 1941 г. В этом письме указан точный адрес - БССР, Барановичская область, Ново-(М?)ышский р-н, п/о Малаховцы, п/я 4/13. В письме сказано, что в Малаховцах они только с 1 апреля - до этого были под Новогрудком. Пишет, что как потеплеет окончательно - выедут в лагеря. Второе письмо от начала мая, данных еще меньше - просто послано из того же места, т.е. до лагерей еще дело не дошло. Вопрос - можно ли в такой ситуации узнать номер части (а затем, естественно, и попытаться проследить судьбу человека)? Сам понимаю, что информации немного - но это все, что есть. Посоветуйте, пожалуйста - с какого конца подойти к решению, с каких архивов? В меру сил перерыл rkka.ru, soldat.ru и "22 июня" (и остальной интернет) - безуспешно. Данные soldat.ru по почте начинаются с 22.06.1941.