|
|
От
|
Pav.Riga
|
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
|
Дата
|
01.04.2004 17:02:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Еще раз про ОСНАЗ
Мне это очень интересно,Ваши сведения о включении в состав НКВД подразделений входивших в состав РККА не оспариваю.
Но наличие указанных подразделений в РККА с тридцатых годов от которых вели свою родословную полки ОСНАЗ Советской
Армии факт.Просто Мельтюхов -источник на который Вы и другие на Вашем сайте ссылаетесь с уважением к его достоверности.
Люди делали то же дело часто принадлежа к разным ведомствам а то и государствам.Машины,радиостанции, таблицы сетей,
частот,табуретки,журналы дежурств и т.д. передавались.Люди могли узнавать об этом даже в момент ...переатестации,
когда лейтенант или воентехник РККА превращался в сержанта НКВД или ГБ (в то время звание средних командиров).
Кстати там на вооружении состояли не радиостанции а ,как указывалось в табелях поста,- приемные,поисковые,пелен-
гаторные станции.Радиостанция в таких подразделениях имелась одна-две не более и ее назначение -давать команды
на пеленгацию."Без построения на основе пеленгационного треугольника временных и курсовых привязок к карте,деятельность
радиоразведки теряет актуальность" -это цитата из инструкции Британского Адмиралтейства еще времен Первой Мировой
войны.В Британии к разведке относились с уважением еще со времен Елизаветы.В РККА дейсвоал принцип - факты не нравятся моему начальнику -тем хуже для фактов и моих подчиненных их добывших,мое благополучие зависит от начальства,осознающий это да будет благополучен.Жизнь Ф.Голикова - илюстрация этого.Из многочисленной верхушки РККА летом 41-го только Вашугин и Копец имели мужество осудить себя.Да еще Ворошилов поведя моряков в штыковую атаку.Но жизни подчиненных он пристегивал к своей идущей на смерть вгорячах. С уважением к Вам и Истории.