|
|
От
|
Алтын
|
|
|
К
|
Владислав
|
|
|
Дата
|
18.01.2007 23:13:56
|
|
|
Рубрики
|
Персоналии;
|
|
Re: Кланы и...
Приветствую всех!
>>Как не раз упоминалось и мое ИМХО тоже, в это время только клан Уборевича существовал. Это клан профессионалов.
>
>Я бы назвал его "германофилами"
Это что Жуков, Тимошенко, Конев , Малиновский , Захаров , Сандалов и многие многие другие , кто при Уборевиче выросли - германофилы ? Не согласен.
>> Остальные местечковые землячества -вышли из одной части или вместе воевали. После репрессий поднялись именно профессионалы. Они были соединены не личными отношениями , а взаимным профессиональным уважением.
>
>Не согласен. По "германофилам" репрессии ударили очень серьезно. А кланы, завязанные на личные отношения, формировались и после 37-го.
Но из людей связанных до февраля 37 г. с БВО очень много стало крупными военачальниками , а из других округов такого нет (даже ОКДВА или ДВФ). И отрицать взаимную поддержку здесь оснований по-моему нет.
>> Но Сталин считался только с людьми профессиональными. Он их поднимал и поддерживал , хотя и уничтожил главу клана Уборевича.
>
>ИМХО, Сталин поднимал и поддерживал "клан Шапошникова", а это вовсе не клан Уборевича.
"Имя сестра , имя!!" (с) Список хотя бы из 5 человек , кто пришел с Шапошниковым в 37-ом в Генштаб из ЛенВО. Выпускники ВАГШ - так половина из них птенцы Уборевича.
>> Но это был скорее акт политической самозащиты. Возможная связь с германской военной верхушкой не исключалась.
>
>Думаю, здесь был сложный комплекс причин.
Думаю такая скорая расправа с "военным загавором" в июне 37-ого была вызвана каой-то одной существенной причиной.
>С уважением
С уважением , Алтын.