[Kiver]: В «Сведениях о боевом составе частей армии Украинского фронта. По состоянию к 1 Июня 1919 года» читаем...
[Китаец]: А про 7-ю Укрдивизию там есть, или её не считали, так как II-ю Укрармию передали Южфронту?
[Kiver]: На этот факт я не обратил внимания, но я это обязательно сделаю. Плюс другие документы...
Кратенько - отчет о проделанной работе. Информации о 7-й не нашел. Это не значит, что ее нет. Косвенно, можно говорить о том, что 7-я дивизия формировалась не раньше 15 мая 1919 г., т.к. в этот день приступили к формированию только 6-й дивизии.
Если точно известно, что 7-я передана Южфронту, то другой документ от 14/05/1919 утверждает, что:
«Реввоенсовету Южфронта предоставляется полная неограниченная свобода в зависимости от организационных оперативных и политичнских соображений использовать присылаемые Южфронту части украинской армии и пополнения, т.е. – право их расформирования, превращения их в маршевые роты и про точка»
"и про" - и прочее (т.к. текст привожу дословно, строчные и заглавные соблюдены)
Посему с 7-й на Южфронте могло произойти все, что угодно.
Мое почтение,
IT
Благодарю. - Китаец19.01.2007 22:06:44 (49, 359 b)