От капитан Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 29.12.2006 20:06:45 Найти в дереве
Рубрики Части и соединения; Версия для печати

Re: Бригады войск...

>>>>>бригада милиции НКВД.
>>>>по ней хотел выдать справку когда дошел бы № 8 она ведь носила номер 8.
>>>Не понял. Эти бригада была переформирована в дивизию милиции НКВД. Что за бригада № 8?
>>в докладе о боевой деятельности, партийно-политической работе и политико-моральном состоянии войск охраны Южного фронта за период 10-20 октября упоминается 8 бригада милиции ( стр. 810 Пограничные Войска СССР в Великой Отечественной войне,1941 М.Наука. 1976г)
>
>Я не знаю, что это за бригада. Если была 8-я, то где все остальные 7?
>Сергей

Где остальные я не знаю, а номер 8 я взял из источника указанного выше. Была издана книга по дивизии милиции НКВД
писатель Мисочник, более точные данные по книге дам после 10.01.2007, сейчас привожу данные по дивизии милиции НКВД

отдельная дивизия милиции НКВД СССР.

10.08.1941 сформирована как 8 отдельная бригада милиции НКВД СССР из личного состава Молдавской милиции, Львовской милиции.
00.11.1941 переформирована в отдельную дивизию милиции НКВД СССР.
00.07.1943 расформирована

Великая Отечественная война.
Принадлежность НКВД
Дислокация
командир
замполит
нш
Состав
1 Молдавский полк милиции
2 Львовский полк милиции
3 полк милиции
4 полк милиции

Укомплектованность личным составом, вооружением и техникой
личный состав чел.

Оперативно-боевая деятельность в Великой Отечественной войне.
бригада/дивизия выполняла задачи по охране войскового тыла Юго-Западного фронта, Северо-Кавказского фронта, внутреннего правопорядка, принимала участие в ликвидации политического и уголовного бандитизма на Северном Кавказе.

Состав бригады

Состав дивизии
1 Молдавский полк милиции, 2 Львовский полк милиции, 3 полк милиции, 4 полк милиции.
Принадлежность НКВД

Командиры бригады/дивизии