Большое спасибо за почин :)
Дальше несколько вопросов - если что, пиши в приват или в курилке.
>Все войска были сведены в дивизии и бригады, в состав которых входили полки, отдельные батальоны и отдельные роты. Состав соединений определялся по территориям.
>В соединениях обычно были части обоих типов охраны, но могли быть части и одного типа. Кроме того, на части по охране могли возлагаться и другие задачи - охрана складов НКВД, комендатуры войск в городах. Например, 7-я дивизия состояла из полков, которые охраняли только ж.д. сооружения. Управления соединений имели несколько разновидностей штатов (в зависимости от численности состава и выполнения задач).
Были ли в соединениях обеспечивающие подразделения и части (типа орс, орхз, двл, пхз и т.п.) или подобного рода обеспечение (питание, связь и пр.) производилось за счет выделения средств и л/с НКС и охраняемых предприятий? Если были, то количество и штаты этих подразделений фиксированы для соединения (дивизии, бригады) или также определялось количеством и структурой подчиненных "линейных" охранных частей (т.е. фактически геометрией и структурой охраняемых объектов)?
>Возьмем для примера завод № 508 в Радвилишкис (Литва).
>Охрана этого завода была возложена на 8-ю роту 3-го батальона 84-го полка 9-й дивизии.
Существовало ли взводно-отделенное звено (хотя бы на примере этой конкретной роты)? В связи с этим же вопрос - предусматривалось ли штатами качественное усиление "линейных" подразделений? Например, ручными и станковыми пулеметами, гужтранспортом, автотранспортом или м.б. даже б/т. Если да, то на каком уровне - размывание всех средств на уровне роты или отдельными взводами/отделениями (пулеметными, автотранспортными и пр.) в подчинении батальона, полка?