|
|
От
|
Владислав
|
|
|
К
|
Нумер
|
|
|
Дата
|
09.01.2007 13:28:15
|
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Причины поражении...
>>Тотальная мобилизация началась в конце 1944 года :-)
>
>Ну если с фолькштурмом. Но заявляли о ней с 1943.
>>А полный перевод германской экономики на военные рельсы -- в середине 1942-го.
>
>По-моему много позже.
Здесь спорить можно долго и бесплодно. С моей точки зрения, ключевые показатели -- динамика численности армии и скачок военного производства. Последний имел место именно во второй половине 1942 года. После того, как стало ясно, что нахрапом СССР не возьмешь. А "тотальная война" -- уже следующий этап, когда забрезжила возможность поражения...
>>Почти во всех немецких боевых расписаниях из Люфтваффе приводятся только апд. Вы где-либо встречали указания на то, когда и где находились зенитные дивизии Геринга?
>
>Я, если честно, о такой и не слышал,
В том-то и беда, что мало кто слышал. Известно, что наступление 3-й гвТА на Орел в июле 43-го отражала зенитная дивизия (номер неизвестен... либо я его упустил), причем ее успехи объединены с успехами Люфтваффе -- что побудил некоторых историков приписывать Ю-87 необычайную эффективность :-)
Известно, что в апреле 1944 года в Крыму находилась 9-я зенитная дивизия (3900 чел.). Где были предыдущие восемь -- х.з.
> Известно только о парашютнотанковой "Герман Геринг".
В июне 1941-го это был зенитный полк, приданный 11-й танковой дивизии. Или мы о разных соединениях?
С уважением
Владислав