|
|
От
|
Василий Бардов
|
|
|
К
|
Сергей
|
|
|
Дата
|
29.12.2006 20:19:28
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Кстати, а...
>>Тут и Дриг, и Сергей и остальные почему-то называют их "бандитами" (я уже помалкиваю что кое-кто не знает даже разницы между УПА и УНСО -- хоть временные рамки между ними -- почти 40 лет). Откуда Вы это взяли? Вы хоть один приговор в глаза по бойцам УПА видели? Если бы их судили за бандитизм, то всем давали бы вышку. А так -- 10, 15 лет (усредненное, бывало больше, но бывало -- меньше). Как Вы думаете, ПОЧЕМУ? Сами попробуйте ответить на этот вопрос. Вы ведь все так хорошо разбираетесь в этой теме....
>
>Ну, мы не такие специалисты как Вы :))
>Куда нам до таких "тонкостей".
>О каком времени Вы спрашиваете? До войны, во время войны, или после?
>Кроме того, Вы видели ВСЕ приговоры? :))
А у меня по этому поводу с генералом Долгушиным в Москве был интересный разговор пару недель назад - вот он:
Долгушин: "Львов - красивый город, но бендеровцами забит полностью"!
(я показал это высказывание доценту В.А.Неделько и он улыбнулся и сказал: "Ну - бендеровцами - это вокруг Львова всё было забито. А Львов в то время был "забит" поляками" :)).
После этого я рассказал С.Ф.Долгушину про историю которую опубликовал Фёликс Чуев в своих "Солдатах империи" (которую я кстати подарил С.Ф.Долгушину но он почемуто даже не прочитал ту главу или уже забыл) где описывалось как наши НКВД-шники после освобождения Львова от немцев боролись с ночной уличной преступностью - грабителями. И вот что Долгушин мне ответил:
Долгушин (Dsci0013-4.wav, 01:20): «Ну, тогда это проще было. Вот во время войны мы 156-м (ИАПом – В.Б.) перебазировались в Белоруссию через Украину. И один старшина (хороший механик и прекрасный парень) попросил побывать дома где-то под Киевом на несколько дней. Я ему разрешил и он узнаёт, что один предатель выдал всю семью ево и всю семью у этого старшины повесили! Он:- розыскал этого предателя – который фактически предал его семью,- собрал население деревни- и расстрелял эту сволочь!И вот он приезжает (назад в 156-й ИАП – В.Б.), а ко мне приходит бумага из районного КГБ, что он действительно расстрелял предателя и что они не сочли необходимостью его арестовывать за это и поэтому направляют его к нам по месту работы на наше усмотрение.А моё усмотрение какое: ну и правильно сделал! Что же я буду такого парня (репрессировать – В.Б.) за то что он предателя…Ну, написал: «Парень хороший, а раз вы подтверждаете, что расстрелял он сволочей, то я считаю, что ничево он плохого не сделал». Тем более, дал характеристику ему что он очень хороший парень».