|
|
От
|
Не мое дело~ но...
|
|
|
К
|
капитан
|
|
|
Дата
|
25.12.2006 23:32:26
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ладно, будем...
>Вы забываете, что была война, не на жизнь, а на смерть, а в Прибалтике, Западной Украине и Белоруссии была еще и классовая борьба, кто кого. ОУН в начале войны неоднакратно пытался нападать на тюрьмы с целью освобождения своих членов организации. Например нападение на тюрьмы во Львове и Луцке и современные националисты это признают. Приказ был и на эвакуацию заключеных в глубь страны, что и делали конвойные войска, например караул 236 кнвойного полка вывозил заключенных из Минска и попал в окружение и в течении месяца выводил заключенных из окружения и вывел их и не расстрелял никого. Когда Советские войска оставили Львов то нацоналисты из ОУН и деверсанты из батальона Нахтиваль устроили настоящую резню во Львове. Резня была прекращена когда в город вошли немцы.
???????
Сами придумали, или может про резню по-подробнее расскажете?
>>2. Злоупотребления лиц из НКВД, обязанных исполнять решения троек и приговоры, зачастую оствались безнаказанными. Что тут говорить, если Ежов официально разрешал метелить подследсвенных.
>
>За что был осужден и растрелен
РАЗВЕ ЗА ЭТО???? Может, процитируете постановление по Ежову?
>>В период Второй мировой ситуация была еще более мрачной. Мой родной дед (служивший, к слову, в НКВД) в 1944-м попал под суд за то, что пытался "оказать противодействие исполнению приказа". Он участвовал в высылке крымских татар в Среднюю Азию. Мужик он был тертый и бывалый (воевал с 1937-го, имел четыре ранения, командовал заградотрядом под Сталинградом).
>
>Загротряды в состав НКВД не входили
На формирование заградотрядов отправлялись сотрудники НКВД из тыловых округов СССР. О том, что они входили в состав НКВД я не писал -- не надо передергивать
>>Ну так вот, один его коллега (как он говорил -- чеченец по национальности)
>выбивал у представителей этого репрессированного народа золотые зубы.
>чеченцев к тому времени из органов уволили по приказу Берии.
К какому времени и по какому приказу Берии? Если говорить о 1943-1944 годах, то в тот период Л.Б. Берия занимал должность наркома, кажется, оборонной промышленности (если ошибаюсь -- меня поправят)
>>Другие отморозки из НКВД зачем-то отрезали местной учительнице язык и живьем закопали ее в землю. Я уж не знаю, какого рода у них был конфликт (дед умер еще в 1991-м), но закончилось все тем, что ему эти самые коллеги организовали "утрату табельного оружия и документов" ну и еще написали докладную, что он чинил препятствия в исполнении приказа. Результат: лишение воинских званий и наград и 5 лет ИТЛ (потом замененных на условный срок). Кстати, в период следствия деду предложили альтернативу -- ехать на Западную Украину и организовывать "легендированные группы УПА". Т.е. -- отряды НКВД, действующие от имени УПА и дескридитирующие данную армию. Дед категорически отказался.
>
> это бред сивой кобылы, в военное время отказ от выполнения приказа грозил отправкой в штрафной батальон, а в остальных случаях расстрел по приговору военного трибунала. Во время войны не церемонились.
Чьей чьей кобылы? Штрафных батальонов в НКВД не было. И военным трибуналам сотрудники НКВД не были подвласны
>>3. Теперь о легендированных отрядах НКВД, действовавших под видом УПА. Ныне в Украине об этих отрядах уже написано довольно много. Есть приказы о их формировании и т.д. Отряды "воевали" без всяких правил. Главная их задача -- дискредитировать национально-освободительное движение. С чем они вполне успешно справлялись (женщины и дети при таком раскладе также становились жертвами этих отрядов).
>
>Еще раз напоминаю была классовая борьба, а отряды НКВД выполняли задачу ликвидация вооруженных отрядов УПА, которые терроризировали местное население. На сайтах украинских националистов об этом тоже упоминается.
Отряды УПА терроризировали местно население, о чем напоминается на сайтах украинских националистов??? Ну-ну... Ссылочку на сайты, пожалуйста....