>>По дискуссии ниже , хочу заметить что фотоальбомы принадлежат 14.Pz.Jg.I/JR 133 45-й пехотной дивизии - что это за часть? я думаю противотанковая рота 133 ЕГЕРСКОГО полка 45 пд.
>14-я противотанковая рота. Некоторое смущение вызывает буква I перед косой чертой.
Спасибо , так я и думал. I/JR133 это наверно первый батальлон.
>>Хотя везде официально 133 полк называется пехотным , но надо учесть что 45 пехотная дивизия до 38 года это 4-я австрийская пд в г.Линц (предгорье Альп).
>В составе 4-й австрийской пехотной дивизии был один горный полк (AlpenJager Regiment 8 "Kaiserin Maria Teresia"). 14-й и 17-й полки были обычными пехотными. Может быть, конкретно 133-й полк происходит от 8-го австрийского?
На лексиконе говорится что 133 полк до аншлюса это 14 пехполк.
>Под Брестом они застряли надолго и понесли серьёзные потери. Это даже у Гальдера отмечено.
Скорее в болотах Припятских застряли.
>>По танкам – в 6 или 42 сд были плавующие танки в разведбатальонах , или в 22 тд? Никто не поможет? В Бресте вроде бы других танковых частей не наблюдалось.
>По штату в разведбатах стрелковых дивизий должны быть.
В штате это да , но стрелковые дивизии раскулачивали в пользу новых мехкорпусов , вот я и склоняюсь больше к 22-й тд.