От BP~TOR Ответить на сообщение
К Старый дед Ответить по почте
Дата 08.06.2006 01:15:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Re: Вообще -...

>Претензии будут не к вам, а к тому, кто ПРЕДЛОЖИТ вам заводские чертежи. Хотя бы еще и потому, что чертежи сстрелкового оружия у нас - СЕКРЕТНЫ. Гриф с заводских чертежей стрелкового оружия не снимали и снимать вроде как не собираются.

>Поэтому распространителю при желании припомнят все, в том числе и распространение гостайны.

>Я говорю так уверенно потому, что мой приятель в 1988-м получил три года условно, в том числе и за вынесенный с предприятия чертеж общего вида СГМТ в альбоме БТР-40. Правда, ему повезло, что выносил ДЛЯ СЕБЯ. Факта распространения доказать не смогли, а требовали три года строгого режима.

>Так что сомневаюсь, что вам кто-то оное предложит.

>Увлекающиеся стрелковкой об этих особенностях, как правило, знают.

>Вы можете претендовать только на разрезы и кое-какие виды из Благонравова и БЕЗ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО РАЗМЕРОВ, и ТЕМ БОЛЕЕ - БЕЗ ДОПУСКОВ!!!!!
Уважаемый Старый дед, в Вашем спиче меня заинтересовал ряд моментов
Допустим чертежи того же ППШ до сих пор секретны и с допусками как Вы пишите ТЕМ БОЛЕЕ
Тогда почему книжечка
РУКОВОДСТВО
ПО РЕМОНТУ 7,62- мм АВТОМАТОВ
(пистолетов-пулеметов)
обр. 1941г. и обр.1943 г.
изданная Военным Издательством Народного Комиссариата Обороны в славном городе Москве еще в 1946 году, кстати не имеющая никаких грифов типа секретно или ДСП, с проставленной ценой на обложке в 2р. 25 коп. (а не бесплатно как у НСД, она что же предназначалась для продажи)содержит как сказано в предисловии "эскизы представляющие собой рабочие ремонтные чертежи", выполненные в масштабе с допусками и указанием марки материала.Более того в приложении даны чертежи калибров, таблица пружин опять же с размерами и допусками и указанием режима термообработки.
А разрезы там были шикарные.
Мне доводилось держать сей труд в руках

Ищущему можно рекомендовать кроме этого секретно-несекретного талмуда джорнел Мастер ружжо №23 за 1998 год со статьей Сергея Монетчикова про ППШ,там куча прелестных фотографий, с разобранным ППШ на развороте, с хорошо читаемым разрезом. Если ищущему дийсно нужна 3D модель то и энтого хватит...
Ну а если для прочего...
С наилучшими пожеланиями, не увлекающийся стрелковкой, BP_TOR

PS.Старые талмуды-прелестные штучки,в одной довоенной энциклопудии давались формулы БОВ с описанием техпроцесса получения..
В другой на полном серьезе давалась инструкция по превращению в оборотня