Вчера я приобрел апрельский номер "Военно-исторического архива". В принципе, набор материалов обычный. Но сегодня с утра увидел страницу содержания, и слегка ошалел от рубрикации.
Перлы следующие:
1) материал "Боевые действия 11-й армии Северо-Западного фронта в начальном периоде войны" подан под следующим соусом: "Коммунистическая история Северо-Западного фронта не повторится в XXI веке"
2) материал "Материально-техническое обеспечение войск в Московской наступательной стратегической операции" подан еще круче: "Жуков - безмозглый стратегический полководец обезглавил руководство армии и не имел понятия о воспроизводстве оброноспособности страны"
3) в той же рубрике помещен рассказ О.Трубецкой о ее деде - генерал-лейтенанте технических войск Н.И.Трубецком и жизни его семьи после того, как генерал был репрессирован. Озаглавлен "Мой дед - жертва сталинско-жуковских палачей". В качестве комментария скажу, что в самом рассказе Жуков упомянут один раз - "... среди его слушателей были будущие маршалы и министры обороны Г.К.Жуков, Р.Я.Малиновский, А.М.Василевский."
4) "Следующая Отечественная война в России может окончиться только коммунизмом" - идет материал Ю.Ульянина о представителях этой фамилии, участвовавших в войне 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной".
ПМСМ, то ли у кого-то в редакции "ВИА" наступило весеннее обострение из числа тех, которые проходят по ведомству санитаров, то ли пускают пробные камни, определяя тенденции своего развития? Что-то будет дальше?