>Давайте попробуем поддерживать свою позицию более аргументировано.Ни Восточная Пруссия,ни тем более Шлиффен, к этому вопросу отношения не имеют
Ещё как имеют, так как логика заказчиков одна и та же.
>1.Располагаете-ли Вы данными о строительстве каких либо УРов, вдоль советско-германской границы (в том числе и в В.Пруссии,для прикрытия развёртывания войск по плану Барбароса.
Непосредственно по плану Барбаросса - нет, но в 1940-1941 строились укрепления вдоль границы. См. Гальдера.
>2.Строительство УРов и развёртывание войск для ведения войны имеют совершенно различные временные рамки. В одном случае счет идёт на месяцы, во втором — на годы!
Верно. Вот потому мы и готовим УРы ЗАРАНЕЕ.
>3.Если исходить из вашего предположения, что «УРы, нужные для прикрытия сосредоточения, не больше», то тогда по логике, необходимо было как минимум дождаться окончания строительства и введения их в строй,чтобы под их прикрытием и проводить сосредоточение.
У немцев забыли спросить. А они бац - и напали, пока построить мы не успели.
>Строящиеся невооруженными рабочими командами УРы — как Вы сами понимаете никого прикрыть не могут.
Чем больше введём в строй - тем больше вероятность удержаться.
>4.Кроме стоительства УРов, мы ещё вели полным ходом страшно дорогое и затратное (по материальным и людским ресурсам) строительство береговых оборонительных сооружений на побережье Балтики, ЧМ и ТО. Это тоже — в рамках поготовки к нападению?
К какому, нафиг, нападению? Для Вас тоже что ли "наступать=нападать"? Не собирались нападать, собирались наступать. "Если тёмная сила нагрянет"(с)
>Это тоже — в рамках поготовки к нападению?
Опять не в кассу. Вы предлагаете в палатках войскам жить? А если немцы-таки не нападут?