Бардов:
>«Почитайте разговор политрука Данилина в госпитале со сбитым им командиром истребительного гешвадера немцев, испанским асом Шельманом и Вы поймете о чем я говорю.»
А не 27-го швадера Шельман? А? Его ж немцы расстрелянам считали… где ж Даналин с ним поговорил? В каком госпитале а? Его ж самолет над Каменкой то, как говорят имеющиеся у меня немецкие источники поразили осколки разорвавшейся «Раты», а потом НКВД схватило и расстреляло… более того через пару дней после оккупации его награду там нашли… (у кого пока писать не буду…)
- Или этот Шельман какой-то заговоренный… то его Данилин сбивает на И-153, то его обломки И-16 поражают (согласно «немцам»), то вот еще интесный документ: Бондовский- «Товарищ Лизогуб допросом и документально установил, что пленный майор Леман (Леман вам видоизмененное или «призабытое» Шельман на напоминает?!) – командир эскадрильи.» и заметьте, то же майор и тоже командир эскадры,и тоже «совпадение»! – истребительной!!! Такое чувство, что все читали один источник и каждый скромно приписал Шельмана себе. Бедный Шельман… Просто настоящая шельма!…
Кстати в тот же день, над Каменкой погиб и Кузмин на И-153 из 127 полка. Он вроде таранил кого-то. Я думаю, что он мог и Шельмана таранить, раз тот 22.06. там упал...