От Jan Ответить на сообщение
К Андрей Белов Ответить по почте
Дата 04.01.2013 01:20:29 Найти в дереве
Рубрики 1941; Части и соединения; Версия для печати

Re: Попытка анализа

Добрый вечер.
Посмотрите в карту.

>1. Подходившие с 263 ПД от границы штуги увидели Справа(как в отрывке текста, приведенного выше) несколько танков , которые они подбили - и это было 23 числа (еще до подхода к Браньску)
>Чьй они могли быть ?????

Я не писал,что штуги были в 263 но в 268 пд.

>2. Где вся техника 25 РБ и где он вообще сам ???

Не знаю.

>3. Разьве 268 и 263 в одном АК ???
>268 - 7 АК
>263 - 9 АК
>Зачем Гейру приписывать своему 9АК удачные действия другого подразделения 226 дивизиона штугов ???

Я не писал,что 226 дивизион штугов был придан корпусу Геера. Я написал, что 268 пд была придана 3 батерея 226 дивизиона и то её штуги подбили советские танки. Ето описано в книге Куровского "Штурмгешютце в бою. Штурмовые орудя Третьего Рейха", Москва 2007, с.203-204.

>4. То, что мост был захвачен 22 числа передовыми частями 263 ПД, я не уверен, что-то мешало все время 263 ПД и они весь день топтались в Браньске..

Со слов местных жителей знаю, что мост на реке Нужец в Браньске и плацдарм на северном берегу реки Немцы захватили внезапно 22 июня около 17 часов. Основные силы 263 пд подходили к мястечку ночью и утром. Потому Гейер приехал в Браньск 23 июня а не раньше. Ночью и утром советские части пытались выбить Немцов. Потому Геер всретил в Браньске танки. Они прорвались в городок с севера как поддержка атака пехоты.
В распоряжении VII АК к атаке на 23 июня написано,что воздушная разведка в районе Цехановец-Браньск-Беласток-Ломжа доложила о поступлении с востока советских частей и о танковых частях занимавшых исходные к атаке позиции.
Главное направление атака 268 пд ето дорога Браньск-Шепетово. Дивизии надо было наступать вдоль реки Нужец. Начало наступления 4 часов утра.
В докладе корпуса от 23 июня часов 16:30 написано, что в половине дня новые советские части, в том числе и танки показались в лесу восточнее Рудка и в районе северо-восточнее от деревни Мень. По одброшении русских атак 499 пп 268 пд прорвался в городок по дороге Шепетово-Браньск. В етот день начался первый русский артобстрел з района деревни Свирыды.
С наступлением ночи танковый полк Скаженюка начал маршрут в направлении м. Лапы. У перекрестка дорог Глинник-Ходышево он наткнулся на разведительной отряд 7 пд, который уничтожил 2 танка. Тогда полк двинулся в право и через деревни Кевлаки и Сционы направился в Залесе. Но на подступах к етой деревне стретил передовый отряд 7 пд. В вечерном докладе VII AK (22:10 часов вечера)написано, что идёт там бой с 50 русскими танками. До етого времени подбито уже 25 танков (NARA T314 R348).
Немцы потерали в етом бою 10 погибших и 16 раненых.
Фото с поля боя здесь:
http://www.geipelnet.com/war_albums/otto/ow_011.html
Потери 268 пд за период 21-23 июня: погибло 60, раненых 164,пропал 1 (NARA T34 R350).
Ян.