|
|
От
|
Василий Бардов
|
|
|
К
|
Дима Лютик
|
|
|
Дата
|
14.11.2004 21:27:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Привет Дима
Да, конечно помню, но вас там было так много, что я не представляю, кто из них ты был именно, уж извини, фамилий я тогда ен запоминал. Но ты молодец. Приятно знать, что ты в Гродно не один с Пивоварчиком "тянешь лямку" :-)
Будешь в районе автовокзала - заходи в гости - домой или на работу - все обсудим.
Если у тебя есть фотка - пришли мне на мыло, чтобы я тебя мог узнать если что.
==Какой дивизион вы имели в виду, говоря о аэродроме Новы Двур?==
А ты зайди на постинг 1772 и почитай.
http://www.soldat.ru/forum/forum.html?page=1&id=14223&referer_query=page%3D1
Там как раз об этом написано. Мои московские друзья - сейчас как раз собираются в гости к Долгушину, которыц находился тогда как раз на этом аэродроме и когда улетал оттуда почти последним 22 июня, то увидел те самые "танки которые уже шли к аэродрому со стороны границы". Это был такой же дивизион, как и тот о котором ты говоришь. Материал этот (его перевод на русский язык) нам любезно предоставил уважаемый Евгений Дриг (за что ему большое спасибо).
А про дивизион дистанционного разминирования когда-то писал здесь кто-то из форумчан под рубрикой "Чем пугали наших танкистов под Гродно". Можешь набрать это в поиске и посмотреть что найдешь. Я когда-то записал этот материал себе в архив, но он у меня видимо где-то на компакте, а компактов у меня штук 15 и быстро его не найти.
А с окном поиска думаю ты найдешь это быстрее.
Или выложи этот вопрос еще раз - может коллеги повторят этот материал.
==У немцев были САУ на базе Т1 (SLG33), но на соклоко я знаю их было 38 штук и придавались они танковым дивизиям, которых в районе Гродно вроде как не было.==
Спасибо. Я не знал, были ли они под Гродно. Вполне может быть.
Про посадку Як-4 (это гофрированный разведчик что ли?) возле Скидельского аэродрома мне ничего не известно.
Ни Долгушин, ни у пилотов 127-го ИАПа я такого ничего не слышал. Об этом нужно спрашивать либо у местных жителей, либо у л/с-ва 127-го ИАПа.