|
|
От
|
Василий Бардов
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
12.11.2004 21:24:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Алексею Самохвалову и Диме Кротову
1) По этому адресу
http://info.poehali.net/c00002/1/
если ткнуть в квадрат ниже и левее надписи "Гродно" на карте, появится окно загрузки. Если загрузить и распечатать на цветном принтере эту фотку, то получится самая толковая карта с Новым Двуром Сергея Долгушина. Вот ее то и нужно отнести и подарить Сергею Федоровичу.
Интересно, вспомнит ли он глядя на нее что-нибудь новое.
2) Кроме этого на данный момент меня интересует история из-за которой проштрафился перед войной его друган Серега Макаров (тоже вполне геройский летчик). Если конечно Долгушин захочет об этом рассказывать.
3) Резун в "Ледоколе" пишет, что наши летчики 22 июня проиграли немцам из-за того, что вместо того, чтобы учить их воздушным боям их учили "работать" по наземным целям.
Если задаться целью в очередной раз "обкакать" Резуна и придираться к его словам, можно сказать что это просто чушь, бред и т.п.
Но если вдуматься - не все так просто, как на первый взгляд кажется. Дело в том, что в то время на сколько я себе представляю, боевая подготовка летчиков-истребителей мирного времени ВСЕХ СТРАН МИРА не включала в свою программу воздушных боев и обучению этому. Об этом мне рассказывал и "Барон Евграфыч" Федоров да и все остальные этого не отрицали, ибо самый ценный опыт это опыт во время боевых действий. Как правило всех летчиков-истребителей учили лишь стрельбе по конусу и штурмовке наземных целей. Так вот на мой взгляд Резун хотел сказать, что если бы товарищей Долгушина вместо вышесказанного (т.е. обучения как истребителей/штурмовиков) учили тому, что воспевали Чкалов, Байдуков, Федоров и их компания - т.е. боевому высшему пилотажу (т.е. поднимается в воздух пара к примеру и пытаются зайти в хвост друг к другу - почитайте "Чкалов" и мое интервью с Федоровым - поймете о чем я хочу сказать),
то за не имением боевого опыта толку было бы гораздо больше, чем просто стрелять по конусам. Но сам Резун к великому сожалению не придал объяснению этого тонкого момента значения и в результате опять в глазах историков оказался "лжецом", "очернителем" и т.п.
Вот об этом я и хотел бы узнать у Долгушина - что он, как боевой летчик и честный, порядочный и мужественный человек (перед которым и его товарищами я преклоняюсь) думает по этому поводу.
По возможности если станете говорить об этом, псевдоним "Суворов" настоятельно рекомендую не произносить, ибо вы рискуете попасть в немилость к Сергею Федоровичу, как однажды попал я сам, ибо как у нас это было принято сам он "Суворова не читал", но ему "рассказывали" и он обеими руками против (даже телефонную трубку тогда кинул, но потом отошел и мы с ним очень имло поговорили).
В ближайшее время постараюсь составить еще ряд вопросов для Долгушина.
Мне написал внук от первого брака Долгушина. Оказывается уже после ампутации ноги у Сергея Федоровича побывал какой-то писатель, с которым они прообщались 10 часов! Интересно кто это был и что он у Долгушина выведал?