|
|
От
|
Василий Бардов
|
|
|
К
|
Александр Киян
|
|
|
Дата
|
13.11.2004 22:19:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А понимается следующее:
Начнем с того, что вы конечно скажите мне: Бунич мол имеет манеру никогда не приводить ссылок на документы, на основании которых он свою "Грозу" написал.
Это конечно так за некоторыми исключениями, но есть один ньюанс (как в том похабном анекдоте - звучит одинаково, но кое-какая разница все-таки есть :-) - как то мне попалась следующая статья: из газеты не то "Сенсация", не то "Сенсации мира", перепечананная из "Чудеса и приключения" (даты публикаций к сож. не сохранились): беседа Николая Черкашина с адмиралом Ивановым, под названием "Особое мнение адмирала Иванова":
"Мой собеседник - контр-адмирал В.П.Иванов - начальник контрразведки ВМФ СССР..." и т.д. и т.п.
Статья вобщем большая и если кто заинтересуется ее полным содержимым - я выложу ее в отдельной ветке, а пока по Буничу:
Черкашин: "Но все же главная ваша задача состояла в противодействии иностранным военным разведкам"?
Иванов: Разумеется. В этом смысле мы больше всего прикрывали Ленинград - морскую столицу России, где сосредотачивались многие В-М учреждения, НИ центры, судоверфи...
Одно из памятных дел - т.н. дело коллекционеров: в конце 80-х органы В-М контрразведки (ВМК) присекли деятельность сотрудника одной из ленинградских библиотек, Игоря Бунича. Получив незаконный доступ в секретную библиотеку В-М-Академии, Бунич под видом обмена материалами по истории флота отправлял в Италию инфу секретного характера...
Несмотря на мое серьезное предупреждение, Бунич нашел новый канал связи с итальянскими спецслужбами - через Прагу, где обосновался резидент итальянской военной разведки...
Теперь г.Бунич - уважаемый человек - книгоиздатель"...
1) Интересно, что Бунич там мог найти, для написания своей "Грозы",
2) Если найти что-то там он все-таки мог - думаю этим и объясняется его информированность и то, что он почти нигде не приводит ссылок на найденые документы.
В следующем посте я приступлю к непосредственному изложению следующей статьи - о "найденой переписке Сталина с послом Г. в СССР Шуленбургом" (то биш можно сказать, что по большому счету - с Гитлером).