От Павел Аптекарь Ответить на сообщение
К Павел Аптекарь
Дата 10.11.2004 12:52:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Это уж чересчур

Россия при всех ее нынешних недостатках не является страной с дозированной информацией. Sapienti sat - умный поймет, так говорили древние римляне. дело исключительно в любознательности и желании составить собственное мнение. Любой желающий в России сейчас может получить допуск в большинство местных и федеральных архивов и даже к части документов ВЧК-ГПУ, которые лежат в ведомственных хранилищах. Не говоря уже о множестве документальных публикаций и авторских работ - по истории крестьянского сопротивления большевикам. Причем это работы весьма авторитетных ученых, известных за гарницей - Таисии Осиповой, Виктора Данилова, Владимира Кондрашова (последний занимался Поволжьем). Наконец я сам, когда писал кандидатскую по крестьянам в европейских губерниях РСФСР сидел в четырех федеральных и нескольких региональных архивах. И не буду я, закончивший с отличием исторический факультет МГУ и там же защитившийся, больше доказывать то, что моя точка зрения - именно моя , а не мнение некой господствующей группы.
Как я к ней отношусь - почитайте мои обычные тексты и репортажи из Беслана на сайте www.gzt.ru

А если человек ленив и нелюбознателен и питается интеллектуальной жвачкой - это проблема не страны и дозировки информации, а личная проблема человека или группы людей.