>>Какие Вы имеете ввиду другие. Под этим номером (я имею ввиду №5) 21 фотка одного и того же танка, а о других фото танков из-под Эсмани и Глухова я пока не знаю.
>Посмотрите снимки танка №40 здесь...
> http://www.kv1ehkranami.narod.ru/kv1_F32_90mm.html
>Другие местные жители про танки КВ ничего не рассказывали? Вообще эти танки среди других как то отличали?
Еще есть несколько старожилов, которые помнят несколько этих подбитых танков. Они стояли друг от друга на не очень большом расстоянии. Метрах в 200 от танка с бортовым номером 100 стояла еще одна кв-шка. Там мы нашли кучу мелких деталей куски триплекса, а лет 15 назад метрах в 50-ти от этого места посреди поля. прямо на пахоте мы нашли останки танкиста. Вычислили место по найденному сверху на пахоте небольшому обломку кости и потом скрупулезно обследовав всю близлежащую территорию выщупали танкиста. Он был в юфтевых сапогах (видимо офицер, или младший командир, может и командир танка). Медальона не было, на груди лежала пустая кобура от нагана. Даже шомпол на месте был вставлен. Видимо те кто его прикопал, забрали поясной ремень и наган, ремня тоже не было. Дальше по московскому тракту в том направлении в котором на одном из снимков летит самолет. Да и техника туда же идет на других снимках, стояла 34-ка. От нашей сотки она стояла примерно в полукилометре. Это по последним данным одного из очевидцев, который еще жив. Место точное мы еще не нашли, но думаю найдем. Те танки которые на предложенных снимках тоже мне очень интересны. Бурынь это хоть и далековато от нас, но в сферу моих интересов входит. Вот только я пока там слабо по всем подобным объектам ориентируюсь. нужно показать знакомым. Может кто и вспомнит и признает. А вот №40 очень интересное место. Там хоть может какое-то словечко для привязки есть? населенный пункт очень похож на наши местные села. Спасибо.